Для Великого поста бренд-шеф сети Brix Дмитрий Ахметов приготовил интересное меню из пятнадцати блюд.
В новом меню есть вдохновлённый кошерной гастрономией зелёный салат с фалафелем за 550 руб., деревенский салат родом из солнечной Греции за 650 руб., классическая итальянская закуска Панцанелла за 650 руб.
с хлебом, поджаренным на гриле и суп Минестроне с песто за 450 руб.Любители русской кухни непременно оценят грибной суп за 400 руб., рассыпчатую гречку с белыми грибами, шампиньонами и вешенками за 450 руб. и ароматный жареный картофель с ними же за 450 руб.
Для поклонников средиземноморской диеты равным образом найдётся своя строчка в меню, где расположилась безупречно сбалансированная паста с томатами и королевской спаржей за 750 руб.
Среди горячих блюд, следуя трендам, шеф также представил две позиции с растительным мясом — пирог, где с фаршем соседствуют шпинат и цветная капуста за 800 руб., а также сладкий перец Рамиро, фаршированный, помимо прочего, рисом басмати за 550 руб.
Отдельного внимания в меню заслуживают закуски: несколько простых, но изящных сочетаний — брюссельская капуста гриль с кремом из тофу за 450 руб., хумус с баклажаном за 380 руб., брокколи с гуакамоле за 550 руб. и постные овощные дипы за 600 руб.
В качестве десерта гостям предлагается попробовать эфирный тропический чиа-мусс с маракуйей за 450 руб.
Не обошлась без специальных дополнений и барная карта ресторанов. На период аскезы в ней появились два лёгких безалкогольных вина из Испании — приятное фруктовое Каберне и освежающе-цитрусовый Совиньон Блан.
Период действия специального меню — с 27 февраля по 15 апреля.
Brix — два винных бара с гастрономическим меню и интересной винной картой на Патриарших прудах и Пятницкой улице.
Brix
Москва, Малый Козихинский переулок, 10/1
+7 (495) 925-95-94
Easy Brix
Москва, ул. Пятницкая, 73
+7 (495) 227-38-37
brix-bar.ru
Свежие комментарии