Одним кофе сыт не будешь подумали в Sibaristica. Поэтому этой весной команда сделала масштабный апгрейд кофейни на Обводном и запустила паназиатскую кухню в стиле фьюжн.
Sibaristica – кофейня, которая затерялась среди кирпичных заводов. Это место, где свежеобжаренный спешелти кофе сразу наливают в чашку. Место, где все еще ощущается дух фабричного прошлого. Команда сохранила этот индустриальный дух, добавила немного лоска и сытной паназиатской еды.
В меню есть сытные завтраки с кашей, омлетами и тостами, которые готовят весь день. Еще готовят в меру пикантные азиатские супы: классику жанра – крем-суп с лососем и кимчи с тофу, вакамэ и двумя видами грибов.
Но главная фишка меню, а точнее две, – это Shushi tower и онигирадзу. С окинавскими сэндвичами или онигирадзу гостей Sibaristica познакомили еще во время летних гастролей. Сейчас рецепт доработали: сэндвич сделали закрытым, чтобы начинка не выпадала на ходу. Внутрь свернули: рис, лосось, снежный краб-крем, микс-салат и карри соус. Получилось еще вкуснее и все так же секси. Shushi tower можно назвать открытым или разобранным роллом. Все ингредиенты лежат слоями в форме башни, которую покрывает спайси соус.
В меню есть сытные завтраки с кашей, омлетами и тостами, которые готовят весь день
Добавили в меню и раздел инстаграмных поке и боулов, где есть вариации и для веганов, и для вегетарианцев. А еще в Sibaristica теперь крутят роллы в стиле фьюжн. Они далеки от японской классики и ближе к современным токийским вариациям. Например, есть ролл с креветкой татаки и клубникой с подушкой из микс-салата, сладковатый ролл с лососем, ананасом и манго и ролл с двойной порцией морепродуктов без риса темпура – с лососем и крабом.
К новому паназиатскому меню не хватало только подходящего фудпейринга. Поэтому Анастасия Ваинскася, тренинг-менеджер Школы бариста и чемпион премии «Бариста года 2021», придумала семь азиатских напитков с чаем и кофе. Например, необычный коктейль «Кения в кубе» из шота эспрессо на Кении с добавлением томатов и пюре каламанси. Есть в меню и освежающий аффогато маття-васаби – итальянский по духу, но азиатский по сути. В нем чувствуется вкус привычного эспрессо с мороженым, но затем появляются ноты зеленого чая, имбиря и острота васаби. А если хочется напиток с минимум кофеина – можно попробовать «Кокосовый не чай» на основе молочного улуна, лемонграсса и кокосового молока с добавлением листьев кафрского лайма.
С запуском кухни в Sibaristica решили увеличить и время работы кофейни. Теперь она работает с 8:30 до 19:00 по будням и с 12:00 до 21:00 по выходным.
Цитаты из меню:
- Маття сансет, 220 руб.
- Раф имбирь-черный кунжут, 250 руб.
- Манговый ласси, 290 руб.
- Тос со снежным крабом, 290 руб.
- Онигирадзу, 290 руб.
- Боул с креветками, 490 руб.
- Поке овощной, 370 руб.
- Теплый ролл темпура без риса с лососем и крабом, 520 руб.
Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 199-201, лит. К
Свежие комментарии