Ресторан «Черетто Море» и шеф-повар Владимир Сидоров поделились с читателям Antenna Daily рецептом своего популярного фирменного блюда: «Аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом».
Ингредиенты
- Тигровые креветки — 1 кг
- Оливковое масло
Для маринада
- Петрушка — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Для соуса
- Мед — 2 ч. ложки
- Луковица — 1 большая
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех
- Черный молотый перец — щепотка
- Паприка сладкая — 2 ч. ложки
- Соевый соус — 6 ст. Ложек
- Вино белое столовое — 0,5 стакана
- Соль — 1 г
Способ приготовления
- Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.
- Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
- Мариновать креветки в течение 30 минут.
- Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки
- Снять креветки с огня и держать горячими
- В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета
- Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет
- Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник
- Собрать друзей за большим столом и подать креветки с соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии