В День Республики Татарстан – Кремлевская набережная, делает подарок гостям и жителям Казани. В этом году национальный праздник отметят особенно: 30 августа в ресторанах стартует гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча», который продлится по 30 сентября. Весь праздничный день будут работать этно-маркеты и развлекательные зоны, пройдут мероприятия в формате open talk на тему развития культуры, а вечер завершится салютом.
Татарские продукты — такой же бренд Республики, как и кухня. Это важная часть национального гостеприимства — многочисленные туристы едут в Казань не только ради достопримечательностей и богатой истории, но и за яркими гастрономическими впечатлениями.
Ощутить их в полной мере можно будет в дни фестиваля — попробовать сеты из трёх блюд и напитка, приготовленных c использованием продуктов с ферм и хозяйств республики, по цене 990 рублей.
Сеты фестиваля приготовлены c использованием продуктов с ферм и хозяйств республики
В главном ресторане национальной кухни на набережной приготовили сразу 2 сета. «Чирэм» познакомит с эталонными татарскими блюдами: гостям подадут бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни и чай с чак-чаком, либо салат из овощей, кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем и чай с традиционной сладостью — кош-теле.
Итальянский ресторан La Famiglia угостит ржаными профитролями с паштетом из фермерской утки, равиоли из полбы с творогом корт и вишней, на десерт Dolce Freddo — кремю из катыка с вишней, сычуанским перцем, шоколадной землёй и лепестками миндаля.
В средиземноморском ресторане The ПИRS можно будет насладиться не только видом на реку Казанку и ансамблем Казанского Кремля, но и тёплым салатом с фермерской говядиной, конкильони с начинкой из местного судака и чизкейком на десерт.
Ярким и аппетитным получился сет ресторана восточной кухни «Бахча» — кыстыбый с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами и халвой на десерт.
В сете паназиатского ресторана Mio — фермерская утка с хрустящими овощами, бедро деревенского цыпленка том ям на гриле с кремом из корейской моркови и томаты черри в соусе ким-чи с укропным маслом и попкорном из гречки Чатыр Тау.
Lounge bar The Snob удивит гостей салатом из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартаром из конины в двух текстурах с вишней, деревенскими яблоками и медальоном из фермерской говядины с хрустящим картофелем и соусом из кваса.
Среди гостей, заказавших сет в течение фестивального месяца, разыграют три сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы». В предложение входит премиальное проживание в пятизвездочном отеле Dejavu с завтраками, депозит в ресторан «Нота», фитнес-услуги и ски-пасс на канатную дорогу в зимний период на две персоны.
Кремлевская набережная
Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань
kremlinnab.ru
ЧИРЭМ
Т.+7 (843) 590-55-96
Instagram
ПИRS
Т.+7 (843) 590-57-10
Instagram
La Famiglia
Т.+7 (843) 590-81-79
Instagram
MIO
Т.+7 (843) 590-89-99
Instagram
The Snob
Т.+7 843 590 81-74
Instagram
Бахча
Т.+7 (843) 590-88-86
Instagram
Свежие комментарии