На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

«Баран-Рапан» – ресторан черноморской кухни, куда хочется вернуться

Antenna Daily продолжает знакомить своих читателей, с лучшими гастрономическими локациями и в этот раз мы побываем в очень необычном ресторане города Сочи, «Баран-Рапан».

Двухэтажный стильный ресторан расположился в культурно-историческом центре Сочи на Театральной улице. Первый этаж оформлен эклектично и в уютной морской тематике.




В меню этого этажа демократичные цены и много знакомых названий, например всевозможные тартары и севичье, но в данном случае с необычными сочетаниями, сочные салаты с разными ингредиентами – настоящая находка для тех, кто следит за калориями, в горячих блюдах следует обратить на рапаны, которых запекают со сморчками в сливочном соусе или с молодой капустой в трюфельном, некоторые гости специально приезжают за этими блюдами.



В многих блюдах правильные акценты кавказской или средиземноморской кухни, которыми шеф-повар ресторана Андрей Грязев тонко подчеркивает локальность и самобытность местных продуктов и влияние национальных диаспор проживающих в этом регионе, и нам кажется тем самым создает настоящую новую черноморскую кухню.

Если же вы требовательный гурман, и обожаете редкие морепродукты, то вам конечно же на второй этаж. Второй этаж, это стиль и красота: белоснежные скатерти, и особая спокойная атмосфера роскоши и гедонизма.



В зале работает сомелье, и в карте очень много интересных и редких позиций, и кажется это единственный ресторан, который может похвастаться своим фирменным игристым. В меню особый шик: устрицы и моллюски из аквариума, специальное икорное меню и морские деликатесы в блюдах со всей России, много морепродуктов и мясо готовят в специальном гриле: хоспере.



Шеф смело берет местную рыбу горбыль, и творит из нее настоящий кулинарный шедевр, а простое привычное всем карпаччо превращает в уникальную композицию из вкусов, автор был приятно удивлен новыми впечатлениями и считает, что на десерты, нужно наверно отдельно приезжать. Это меню по настоящему авторское от шефа, если вы обладаете временем, обязательно возвращайтесь, место по настоящему гастрономическая достопримечательность Сочи.


«Баран-Рапан»

Сочи, Театральная ул., 11
+7(995) 225-50-25
baranrapan.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх