На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Гастрономическое путешествие в Ярославль... из России, в Грузию, Италию и Азию

Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке и достигший своего расцвета в XVII веке. Дорога от Москвы занимает всего три часа на электричке, от Петербурга 1,5 часа полёта.

Выходные в древнем Ярославле – это отличная идея. Тут есть что посмотреть, а гастрономическая программа заслуживает отдельного путешествия.

Antenna Daily собрала подборку главных вкусных мест города.


«Сказка. Еда и вино»

г. Ярославль, ул. Свободы, д.27
+7 (4852) 28-07-28
skazka.rest

Первую гастрономическую остановку по приезду в Ярославль мы рекомендуем сделать в ресторане «Сказка». Это место известно всем горожанам еще с советского времени. Это было очень популярное место, где многие назначали встречи и свидания. Но 5 лет назад, Павел Кашников и Алексей Новиков придумали и воплотили новую концепцию, а ресторан снова возродился с привычным для горожан названием «Сказка. Еда и вино». Возглавил проект шеф-повар Павел Трифонов. Под его руководством слава ресторана вышла далеко за пределы Ярославля.

Что нас удивило? Этот ресторан популярен как среди туристов, так и самих ярославцев. В меню очень органично соседствуют блюда из местных деликатесов и специалитетов, а также международные хиты.


Завтраки подают ежедневно с 8 до 12, а блюда могут соперничать с предложением  пятизвездочных отелей столиц. В их меню фреши, смузи и такие позиции как: «овсяная каша с уваренной вишней и страчателлой на молоке», «пшённая каша с тыквой и жареным фундуком на топлёном молоке», «гречневая сливочная каша с запечёнными томатами и пармезаном», «картофельный драник со слабосолёным лососем, яйцами пашот и голландским соусом», «яичница с вешенками, шпинатом и муссом из пармезана».

В выходные тут пекут домашние оладушки

В выходные тут пекут домашние оладушки. Говорят, гости специально приезжают позавтракать из ближайших городов, и в это охотно верится, так как в ресторане полная посадка.

Днем и вечером в «Сказке» тоже кипит жизнь, кто-то приезжает на фирменный борщ, кто-то на томленную утиную ножку или запеченного гуся, а какой тут исключительной вкусности «Рыбинский судак» и «Шашлык из сома» – это обязательно надо попробовать.

Good Karma – первое в Ярославле японское кафе с раменом

ул. Свободы, 34
+7 (4852) 280-111
goodkarma.rest

Для любителей азиатской кухни рекомендуем запланировать визит в Good Carma bar – одно из самых модных мест в Ярославле, которое объединяет в себе бар и изакаю.


Вас ждут аутентичные рамены в огромных креативных тарелках, калейдоскоп азиатских блюд и креативная карта коктейлей, которые отправят вас исследовать вкусы континентов.

Good Carma bar – одно из самых модных мест в Ярославле

Good Carma вечером – это место с особой интернациональной изюминкой: эклектичный интерьер, радушный сервис и красивые гости создают ту особую атмосферу, в которой очень комфортно находиться, настолько, что большинство гостей совсем не спешит расходиться и после закрытия. Бронировать столики рекомендуем заранее.

Сайёра – путешествие по Востоку

пл. Волкова д, 3
+7 (4852) 20-88-77
sayora.rest

Что совсем удивительно, так это найти в Ярославле ресторан с блюдами ближневосточной, ливанской, левантийской и кавказской кухни.


Интерьер поражает размахом и красотой, ресторан занимает весь второй этаж здания. В нем огромная открытая кухня, разные уютные зоны для гостей, есть столики с отличным видом на местный театр, есть отдельные залы для семейных праздников и секретный бар-караоке. Все оформлено очень нарядно и по-восточному, что сразу настраивает на праздничное настроение. Вы как-будто пришли в гости в восточный дворец.


В меню прекрасно дружат турецкие мезе, ливанские манты, хумус, плов, самса, ачичук, лахмаджун, долма, шашлыки и кебабы и многое другое.

Шеф-повар лично подает и ловко разделывает свое фирменное блюдо: запеченную лопатку ягненка с травами и овощами, которое заказывают на компанию.

Надо обратить внимание, что в этом ресторане есть и отличная винная карта со специальной вкладкой: «выбор сомелье». Если у вас вдруг возникнут вопросы в выборе напитка, то сомелье работает в ресторане каждый день.

Мамука – ресторан с собственной пекарней и сыроварней

Первомайский бульвар, д.1
+7 (4852) 28-24-24
mamuka.rest

Пожалуй, самый лучший грузинский ресторан в Ярославле. Огромные панорамные окна, выходящие на парк, высокие под потолок стеллажи с разносолами, огромные люстры и глиняные кувшины, много уютных столиков утопающих в зелени, большая открытая кухня с живым огнем на котором готовят все мясные хиты ресторана, и отдельный уголок с печью, где пекут хачапури всех видов.


Некоторые гости специально приезжают сюда на хинкали, другие за мясными специалитетами и все это заказывают вместе с настоящим грузинским вином или хитами Нового и Старого света. Вах как вкусно!

Мамука стала настолько популярным местом в городе, что теперь их несколько в Ярославле и большой ресторан в Рыбинске.

Osteria Lucia — яркая Италия в Ярославле

 ул. Свободы, д.42
+7 (4852) 288-999
lucia.rest

Ресторан этим летом отпраздновал свой первый день рождения, но уже стал любимым местом для горожан. Праздник жизни начинается со входа, персонал вас приветствует на итальянском языке, и ведет в красивое пространство утопающее в зелени и звуках итальянских песен. Для открытия ресторана в этом историческом здании специально была восстановлена ажурная стеклянная оранжерея, которая стала крышей – куполом для террасы ресторана. Она стала новой и очень красивой доминантой на улице, а вечером, если смотреть на нее со стороны улицы, веранда похожа на волшебный фонарь.


В центральных залах ресторана расположены две полностью открытые кухни, на одной из них готовится пицца в специальной печи, привезенной из Италии.


В меню целое путешествие по Италии. Есть всё: от вителло тоннато до тирамису, а по выходным готовят специальные блюда из свежего осьминога, которого доставляют самолетом.

Автор: Борис Романов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх