На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Летнее меню в ресторане Black Thai

В летний сезон ресторан современной кухни Таиланда Black Thai радует гостей обновленным меню. Шеф Артем Мартиросов предлагает попробовать легкие блюда, все также акцентируя внимание на необычных и экзотических ингредиентах. В меню появилось восемь сезонных блюд, а утопающая в зелени и цветах веранда – дополнительный повод собраться в Black Thai этим летом.

Первые летние арбузы к мильфею из сыра тофу шеф выдерживает в маринаде из лемонграсса, тайского самбала, листьев кориандра и толченого жареного арахиса. Тайские баклажаны для салата маринует в соусе из листьев шисо, фиолетового базилика, кунжутного масла и соевого соуса на основе клешней краба. Дальневосточный гребешок Артем подает в створке в сопровождении сезонной черешни, перца халапеньо и соуса на основе тамарина, сока лайма, тайского перца чили и соевого рыбного соуса. В раздел стартеров добавили и полюбившуюся цветочную рисовую лапшу, дополнив блюдо морским гребешком.

Тема летней классики ярко интерпретируется шефом в разделе супов. Взамен привычной окрошки тайская версия с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата. И, конечно, холодная версия самого популярного тайского супа том ям с креветками и желтыми томатами.

Основной курс летнего обеда или ужина представлен блюдами, которые будут комфортны даже во время жарких дней. Заранее замаринованный в тайском самбале и рыбном соусе на лемонграссе командорский кальмар шеф готовит под прессом и подает с сальсой из молодого зеленого горошка и томатно-имбирным биском. Или запеченный морской окунь покрытый двумя видами глазури: оранжевой из тыквы, креветок и карри, а также зеленой из молодого горошка и шпината из ферментированного зеленого чили.

  • Салат с тайскими баклажанами и кафирским лаймом – 470 р.
  • Мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза – 600 р.
  • Гребешок с черешней и перцем халапеньо – 1 260 р.
  • Цветочная лапша с морским гребешком, авокадо и томатами – 1 300 р.
  • Холодный том ям с креветками и желтыми томатами – 650 р.
  • Тайская окрошка с кокосовым квасом, говядиной и кремом из батата – 820 р.
  • Плоские кальмары с имбирно-томатным биском – 1 200 р.
  • Морской окунь в глазури из тыквенного карри – 1 340 р.

Black Thai

Москва, Кутузовский пр-т 2/1, стр 1 (Radisson Collection Hotel)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх