Наступает пора летних террас и веранд. Пить вино и ловить солнечные лучи. Antenna Daily собрала главные точки притяжения в ресторанах Москвы.

Easy Brix Grill & Wine
Москва, Пятницкая улица, 73
В тёплую погоду Easy Brix приглашает гостей насладиться гастрономией и видом на исторический центр Москвы за столиками на улице в окружении зелени и цветов.
«ПАРК» на «Красной Пресне»
ул. Мантулинская, 5 строение 8, Москва
«ПАРК» на «Красной Пресне» – ресторан-оранжерея в центре города, но вдали от суеты.
Ресторан со ставкой на локальность в неожиданно уединенном парке «Красная Пресня». «Парк» – это буйная зелень по всему пространству, панорамные окна вместо стен, шестиметровые потолки, сезонная кухня, авторские коктейли, огромная летняя веранда у прудов и круглогодичная близость к природе. Роскошь оказаться в тишине, не выезжая за пределы Третьего транспортного.

Ресторан-яхта «Ласточка»
Лужники, причал «Южный»
На второй палубе ресторана-яхты “Ласточка” находится просторная терраса с воздушным шатром и большая веранда на 50 и 120 человек.

Ресторан-яхта «Чайка»
Причал “Красная Пресня” , Краснопресненская набережная 12А
Интерьер террасы выполнен в респектабельном яхтенном стиле с панорамными видами на Москву-реку, создавая неповторимый комфорт для каждого гостя. Всесезонная веранда ресторана-яхты “Чайка на 250 человек, с открывающимися окнами нараспашку.

Корейские бистро KOOK
Мясницкая ул., 11
Петровский бульвар, 15/1
В самом центре шумной Москвы на Петровском бульваре, 15/1 команда KOOK выставила столики вдоль тротуара и украсила стулья большими яркими подушками в стилистике бистро. А скоро заработает еще одна уютная и зеленая веранда на Мясницкой, 11, под пальмами которой можно будет спрятаться от лучей палящего солнца за любимыми корейскими блюдами.

В меню все тот же корейский стритфуд с милой подачей: популярные рисовые клецки токпокки, несколько видов классических и сладких корндогов, рамёны: веган, говядина, морепродукты и главный любимчик всех гостей – сырный рамён с курицей. Также в обновленном весеннем меню – традиционные булочки пуннопаны в виде рыбок из слоеного теста с разными начинками.

RA’MEN
ул. Пятницкая, 45
ул. Мясницкая, 11
Цветной бульвар, 21с7
4-й сыромятнический переулок, 1с3
С появлением тепла и солнца команда рамен-бара на Цветном бульваре, 21 с7 расставила столики в своем тихом дворике с мягкими подушками, уютными пледами и пинг-понгом. Открыли сезон веранд и развесили уличные фонарики также в RA’MEN на Винзаводе и на Пятницкой, 45.
К услугам гостей все те же блюда из меню: несколько видов внушительных раменов (в том числе рамен из аниме «Наруто»), японские закуски, гедза, лапша, а также яркие аниме-коктейли. Недавно в RA’MEN стартовал аниме-ивент, вдохновленный вселенной One Piece, хедлайнером которого стал необычный десерт в виде волшебного замка Shogun’s Castle. Подают его под кроной розовой сладкой ваты. Продлится фестивальное меню, посвященное культовому аниме, до 10 июня.

Scrocchiarella
ул. Покровка, 1/13/6с2
Спрятанная во дворе старинных особняков терраса Scrocchiarella – это живые цветы, лаконичная мебель и итальянская кухня!

В округе не найти другого места, где можно скрыться от шума дороги или любопытствующих пешеходов, а какая там замечательная пицца!

Anchovy’s Club
Колокольников пер., 3/2
Глянцевые блики лакированного тика, глубокий синий и ослепительный белый, звенящий чистый воздух и по-настоящему курортное настроение. Терраса Anchovy’s Club изящным пирсом врезалась в зеленый сквер, каскадом спускающийся к Трубной улице.

Этим летом на пирсе Anchovy’s Club якорятся янтарным кельшем и холодным шампанским, а oyster-man, прогуливающийся между столиками, предлагает гостям свежие устрицы, которые открывает у них на глазах. Устрицы, морские ежи, магаданские креветки такие свежие, как будто море совсем рядом.

Осьми-доги, стрипсы из мидий, мортаделла из осьминога и чаудер такие необычные, как будто дело происходит в Бостонской гавани, а не в Москве. И стоит присмотреться, как сквозь листву сквера проглянет лазурная синь водной глади. Бронируйте столики на пирсе и якоритесь!

Padron
Страстной б-р, 7с1
Теплый кирпич старых каталонских улиц, причудливые в стиле Гауди узоры на стеклах и бутоны уличных фонарей – Padron открыл веранду и раскрыл панорамные окна, и Страстной бульвар превратился в Рамбла. Где льется по бокалам рубиновая риоха, и солнце отражается в боках золотистых эмпанад.

К началу сезона в Padron своя сангрия и необычный аперитив на португальской настойке, а в меню Адриана Кетгласа и Евгения Цыганова зеленый салат с цветной капустой и брокколи, заправленный соусом из миндаля, андалузское гаспачо с крабом и копченым оливковым маслом, соте из вонголе с белым вином и воздушная меренга с кремом бергамот и сорбе из красного апельсина. Для тех, кто не мыслит лета без мяса на огне – стейки сухого вызревания от Зозулинского и Поцелуева, приготовленные на фирменном гриле-асадоре.
Тем же, кто на Рамбла ждет испанских и португальских блюд, гастрономическая вариация на тему паэльи – arroz a la llauna: с черной треской и мини кальмарами или с почками кролика и белыми грибами. От жаркого солнца веранда прячет гостей под раздвижной маркизой, от внезапной прохлады включает обогреватели и кутает в пледы, а по вечерам зажигает свечи. И так каждый день с 12:00 до 00:00, пока ресторан Padron не передаст эстафету бару Padron.

Folk
Цветной б-р, 2.
Новый сезон, новые вкусы, новый шеф – веранду Folk открывает первый авторский special Валишера Мусаева. После переезда в Москву молодой петербургский шеф возглавил кухню ресторана современной этнической кухни на Цветном бульваре.

Премьера летнего special неслучайно к открытию террасы. Когда Folk распахивает панорамные окна и выставляет зеленый подиум на Цветной бульвар, получается большое уютное патио с дровяной печью. И пробовать здесь новый лахмаджун с рубленым кебабом и овощной икрой, ягненка в гранатовой глазури с черносливом и копченой грушей или пить кофе с ганашем из белого шоколада с гатыком, пчелиной пергой и клубникой еще вкуснее.

Кофемания Chef’s
Спиридоньевский пер., 17
Не одна, а сразу две – «Кофемания Chef’s» открывает сезон, буквально окружив ресторан террасами. На одной плетеные кресла, теплый свет сквозь фиалковую маркизу и средиземноморское настроение. Другая – совсем дачная, с цветами, раздвижной крышей и видом на Булгаковский сквер. Выбирать, кому на какой уютнее, можно уже с 8 часов утра.
Начать день завтраком на свежем воздухе в самом модном гастрономическом кластере Патриарших шеф «Кофемании Chef’s» Алексей Петриченко предлагает красиво и современно – овсяной кашей на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи или зеленой фриттатой с соусом чимичурри. После 17.00 в вечернем меню запеканка пармантье с говядиной, кролик с грибами и утиная грудка с ягодным соусом к бокалу вина. И, конечно, лимонады и коктейли – с персиками, клубникой, базиликом, мятой, которые вместе с невесомой дымкой прохладного тумана обещают спасительную свежесть в самый жаркий день.

BUTLER
Трёхпрудный пер., д. 15
Летняя веранда BUTLER – просторный, утопающий в зелени сад, настоящий оазис в городских джунглях, ставший популярным местом фотосессий москвичей. Здесь в тени деревьев раскинулись уютные шатры, а уличные фонари заменили подвесные винтажные хрустальные люстры, придающие пространству особый шарм.

Гостей ждет традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Кухня от шеф-повара Джузеппе Дави – это всегда качественные и свежие морепродукты – рыба, красные креветки, гребешки, лангустины, кальмары, крабы, осьминоги. В меню – богатый выбор традиционных блюд сицилийской кухни, рецепты которых Джузеппе знает с детства. Уважая традиции, он умело дополняет классические рецепты, по-новому расставляя акценты.

Гранд-кафе «Шануар»
Тверской бульвар, д 26
Гранд-кафе «Шануар» открывает просторную террасу на Тверском бульваре. Скрытая от проезжей части и утопающая в буйной зелени, она позволяет с комфортом укрыться от летнего зноя в центре города.
Специально к летнему сезону шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил ряд блюд для обеда на свежем воздухе, среди которых 100% хит – мидии мариньер и вонголе, дополненные различными соусами. Среди других ярких позиций – карпаччо из артишоков, свекольник, равиоли с лососем и паппарделле с креветками.

Помимо новинок, на террасе будут предлагать и бестселлеры основного меню гранд-кафе «Шануар» – классические блюда французской кухни: от кок-о-ван и пате ан крут до лукового супа и крем-брюле.

Ценители поздних завтраков на террасе до 16.00 смогут заказать блюда утреннего меню – с неизменным бокалом комплиментарного игристого. По четвергам начиная с 19:00 в гранд-кафе можно будет ужинать в сопровождении живой музыки. А в конце недели Эдуард Архипов будет готовить большое блюдо для всех гостей – паэлью с морепродуктами – чтобы врываться в выходные было еще приятнее.
Летняя терраса гранд-кафе «Шануар» работает с 10.00 и до полуночи.

Food Embassy
Проспект мира, д. 26, стр. 2 (вход со стороны Грохольского переулка)
В Food Embassy Юлии Высоцкой открыли сразу две крытых веранды для отдыха в любую погоду. От дождя спасет плотный тент, а если погода снова играет с температурой, тепло поддержат газовые горелки. В меню – комфортные и универсальные рецепты от итальянского шеф-повара в третьем поколении Лучано Казале.

Под его руководством готовят образцовую пасту вроде спагетти вонголе или фетучини с креветками, румяную пиццу с хрустящей корочкой, каноничное ризотто с любопытными сочетаниями, вроде просекко со скаморцей, щедрые порции блюд с морепродуктами, разным мясом и птицей, отдельный гриль-список и отдельные позиции для маленьких гостей. Для тех, кто мечтает о гармонии без выезда за МКАД – идеально.

Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15к26
В Kalabasa вновь открыли веранду во внутреннем дворе в стилистике проекта – деревянные столики, расписные ковры, растения и даже шезлонги – каждая деталь важна и передает ту самую атмосферу Kalabasa. Попробовать обновленное меню напитков и кухни на свежем воздухе – план, который необходимо осуществить до конца этого лета.
Спасением от летнего зноя станут новые освежающие лимонады с необычными сочетаниями: вишня-роза, гранат-лаванда, персик-розовый перец. В разделе кофейных напитков два тоника – с вишней и с маракуйя. А guilty pleasure для фанатов матчи станут матча-манго и матча-клубника-банан. И, конечно, любимчик всех гостей – бамбл.

Как же летом обойтись без коктейлей? В Kalabasa их готовят на сидре. Must try этого лета – Bellini peach с ароматом спелого персика, и Kir Royal с черной смородиной и спелой вишней. Для любителей тропических сочетаний – Pina Colada с кокосом и ананасом. И ещё одна новинка – Sour Grapefruit с освежающим лемонграссом.
В уютном домике на Бауманской ждут всех гостей и всегда рады окружить заботой и любовью.

«Магадан»
Берсеневский пер., 3/10с8
ул. Дружинниковская, 30с1
ул. Бутырский Вал, 10
Утренний кофе, дружеские и рабочие встречи, семейные обеды, расслабленные ужины за бокалом вина – все эти яркие моменты становятся еще приятнее на летних террасах ресторанов «Магадан». Веранды уже открыты и ждут гостей, очаровывая атмосферой непринужденности, легкости и того самого «праздника каждый день», которому всегда есть время и место в современном столичном ритме.

Легкие навесные крыши укрывают гостей от солнечных лучей, а ящики с зеленью и цветами – от шума и суеты улиц. По вечерам на верандах зажигаются дизайнерские светильники, на столах появляются идеально натертые бокалы и ведерки со льдом и игристым, из динамиков звучит приятная музыка – официанты спешат выполнить любые заказы, а если понадобится, то и принесут и теплый плед для пока еще прохладных вечеров, или включат обогреватели.

Главное, что нужно попробовать на верандах в «Магаданах» — рыбу и морепродукты: легендарные магаданские креветки, свежайшие устрицы, гребешки, крабы, палтус, филе дорадо, фирменный салат «Магадан» — легкие и вкусные, они приближают настроение отпуска на море.

Не менее хороши блюда на мангале с тонким ароматом дымка, неизменно ассоциирующиеся с летом: шашлыки, стейки, кебабы, садж, филе рыбы, осьминог и даже сахалинский гребешок. Сомелье ресторанов предложит к блюдам идеальное винное сопровождение, подчеркивающее их вкус.

SAVVA
Театральный проезд, д. 2
В знаменитом ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) открылась летняя веранда. Уютное пространство на 80 посадочных мест оформлено в теплых и пастельных оттенках, изобилие цветов настраивает на безмятежный лад. А благодаря системе воздухообмена и распылителю воды гости могут отдыхать в уникальном микроклимате.

Насладиться видом на Большой театр можно, заказав напитки из обновленной коктейльной карты. В нее включили элегантные миксы с необычными сочетаниями ингредиентов и эффектной подачей.

Bocconcino
Лесная ул., 20, стр. 4, ДЕПО
Ленинский просп., 109, ТЦ «Рио»
ул. Мичуринский Проспект, Олимпийская Деревня, 3, корп. 1, ТЦ «Фестиваль»
Веранда в Москве – больше чем веранда, как только столбик термометра начинает ползти вверх, это верный признак миграции гостей из зала на солнце. Каждый ресторан стремится обзавестись летней конструкцией, пусть даже из складных стульев или мягких подоконников, но есть и те, кто строит веранду, почти как ресторан. В сети Bocconcino могут похвастаться тремя: в Депо, ТЦ «Рио», ТЦ «Фестиваль».

Флагман – Bocconcino Депо, а также это самая большая веранда на Лесной, 20. Она расположена на втором этаже, что гарантирует не вид на парковку, а возможность созерцать архитектурный ансамбль района Миуссы. Здесь все для комфорта гостей – мягкие диваны, зонты от солнца и пледы на случай прохладной погоды. Атмосфера располагает к «прекрасному ничего не деланию» и чревоугодию, специально к лету 2023 в ресторане подготовили обновление меню. Тартар из трех рыб и карпаччо из томатов с козьими сыром, паста с осьминогом и фуа-гра, суп Паппа аль помодоро и десерт бенье с фундучным кремом. В барной карте найдется и фирменное просекко за 700 рублей бокал, и коктейли-хиты – фирменный Апероль и настоящий Беллини на персиках.

На Ленинском проспекте свой вайб, интонационно похожий на Балийский – обилие зелени, мебель из ротанга, тишина и спокойствие – веранда находится на третьем этаже и оснащена перголой с раздвигающей крышей, чтобы можно было наслаждаться закатами буквально в формате 3D. Летом здесь особенно приятно завтракать – в меню омлет со страчателлой и трюфелем, яйцо Бенедикт с форелью, сырники с малиновым соусом.
В «Фестивале» на камерной террасе создали уют с помощью ротанговой мебели и зонтов.
Bocconcino на Патриках верандой не обзавелся, зато здесь в теплое время года открывают настежь окна и ставят снаружи уютные лавочки. Выпить Апероль и съесть пиццу, подражая Джулии Робертс в «Ешь, молись, люби» – идеально, кстати только на Патриках есть холодильник с итальянским джелато на любой вкус.

«Турандот»
Тверской б-р, 26, стр. 3
Шампань-терраса на крыше дворца «Турандот» – летний сад, похожий на трельяжные парки XVIII-XIX веков. Её украшают винтажные фонтаны, ажурные арки и изящные колонны, а комфорт гостей обеспечивают открытые и закрытые от солнца зоны, охлаждение туманом, зонты и пледы.
В винной карте «Турандот» более 80 наименований шампанских и игристых вин, от премиальных и винтажных представителей классических регионов до настоящих коллекционных редкостей. Veuve Clicquot и вовсе обещает аттракцион неслыханной щедрости: все лето при заказе бутылки гостям террасы будут приносить плато с морскими ежами.
«Казбек»
1905 Года ул., 2
В Москву постепенно приходит лето, а, значит, теперь гости могут расположиться на любимом грузинском балконе с открытыми окнами и наслаждаться великолепным видом на Москву-реку. На веранде помещается до 200 гостей, так что вполне можно устроить настоящее кавказское застолье.
«Казбек» – это не только традиционная кухня в идеальном исполнении, но и авторский взгляд на грузинскую гастрономию. С конца мая меню ресторана дополнилось ярким и свежим сезонным предложением. Вас ждут холодный суп из мацони с рулетиками из надуги и овощей, брускетта с клубникой, страчателлой и песто, сибас с овощами и соусом дзадзики и другие блюда, ради которых стоит занять стол на веранде.
«Кафе Пушкинъ»
Тверской бульвар, д 26А
Встречайте лето в настоящем зелёном оазисе на Тверском бульваре. Новые авторские коктейли и блюда от шеф-повара Андрея Махова из обновленного меню — корейка ягнёнка с катанкой, салат из кабачков с легким йогуртом, авокадо с карельской форелью и домашний лимонник подают с 12 до 24 часов. Уютная терраса на крыше идеально подходит для деловых завтраков на свежем воздухе (с 10 до 12 часов) и приятных вечерних встреч с семьей и друзьями.
Для создания летнего настроения рекомендуем попробовать новые коктейли: Роза-Грейпфрут – 790 руб., Тоник из полевых цветов – 550 руб., Бузина – 890 руб., Саган-дайля Тини – 990 руб.

«Матрёшка»
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Весна наконец вступила в свои права, и в «Матрёшке» обустроили уютную летнюю веранду с видом на набережную Тараса Шевченко, охладили шампанское и ждут в гости!
В жаркий день не пропустите фирменные лимонады «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре или классический с лимонным кордиалом. Поклонникам кофейных напитков предложат аффогато из двойного эспрессо с пломбиром, карамелью и миндальной стружкой, а также смешают Cold Brew с ванильным мороженым, сливками и кленовым сиропом.

«Гермес»
Лесная ул., 7
Самая большая на Белой площади, самая надежная в дождливые и знойные дни и, возможно, самая греческая в Москве – ресторан «Гермес» открыл террасу в атриуме бизнес-центра «Белые сады». Просторное кафе с уютными диванами и креслами под стеклянным куполом, как никогда актуальным нынешним летом.

В греческом ресторане «все по 400» на этот сезон еще одна актуальная цифра – 200. Это и за авторский лимонад с грейпфрутом и ванилью, и за любимый с малиной и маракуйей, и за самый освежающий – с лемонграссом. А чтобы совсем как в Греции заставить весь стол закусками мезе, можно умножать любое количество на 250 руб.

Остается добавить кувшин вина, а к нему пирожки-спинакопита с мясом или фетой, жареный халуми с ягодным соусом, мусаку, гирос или сувлаки – и вот уже настроение настоящих средиземноморских каникул. А «Гермес» со своей божественной щедростью и заботой окружает цветами и укутывает в пледы по вечерам, чтобы даже в сплошной московский ливень можно было позволить себе, сидя на террасе, ничего не бояться.

«Умами»
ул. Лужники, 24с60
В паназиатском бистро «Умами» в Лужниках открылась яркая летняя веранда. Дизайн просторной террасы стал продолжением интерьера основного зала: минимализм решений и стильная легкая мебель из современных материалов поддерживают активный стиль жизни, где ценится практичность.

Здесь с одинаковым комфортом можно сделать паузу на обед в середине рабочего дня или провести приятный вечер за ужином, открывая для себя новые сочетания азиатской кухни. Например, суши или роллы из дикой рыбы, сбалансированные поке, криспи райс, а на десерт — жареное мороженое с манго или вишня с кокосовым кремом. Дополнят и разнообразят ваш выбор безалкогольные коктейли, такие как юдзу / кокос или личи / лемонграсс, коктейли с добавлением алкоголя, например, Умешу Спритц или Мистер Пак, а также холодный кофе и тонизирующие напитки на основе матчи — Матча Фисташка, Голубая или Зеленая матча латте.

Wine&Crab
Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха Luxury Village
В ресторане Wine&Crab в Барвихе открыли сразу две летние веранды.
Одна веранда расположена перед входом, вторая, для частных мероприятий – на крыше, надёжно укрытая от посторонних взглядов. Множество растений и цветов словно переносят в уютный камерный сад, а автоматическая крыша и большие зонты защитят от капризов погоды – как случайного ливня, так и знойного дня.

Устроиться на веранде можно уже с 9 утра – и начать свой день с завтрака, заказав блины из шпината с крабом или овсяную кашу с банановым мороженым, а также свежую выпечку из собственной пекарни. Для настроения стоит дополнить завтрак бокалом игристого.
В другое время здесь предложат эклер с крабом и кремом из шампанского, пасту с двумя видами краба, пирог с томленой уткой и морковью, а на компанию беспроигрышный вариант – взять живого краба. Для романтического свидания под звёздами принесут пару редких образцов из винотеки ресторана и мягкие сыры из домашней сыроварни.
Свежие комментарии