На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Северная кухня и хюгге в ресторане Nordic

В декабре хочется хюгге — уюта, комфорта, благополучия и обязательно вкусной еды. В ресторане Nordic чтят северные традиции.

Шеф-повар Алексей Алексеев обновил меню, добавив 14 новых позиций и сделав акцент на качественном сезонном продукте. Получилось много рыбы (вода сейчас прохладная и рыба особенно хороша), морепродуктов, грибов и корнеплодов.

Так в смерреброды, для них используют свежеиспеченный хлеб на закваске и солоде с добавлением орехов и сухофруктов, добавили два новых варианта: один с маринованной сельдью, картофелем, свеклой и айоли, а другой с муксуном и маринованными овощами.

В стартерах появилась жареная бриошь со сладковатыми мурманскими креветками и икрой ряпушки — сама бриошь не очень сладкая, поэтому вкус получается сбалансированным и тонким.

Суп из синекорого палтуса пробовать надо обязательно — это настоящее хюгге — палтуса обжаривают на гриле, а подают с двумя видами фермерской свеклы, тапиокой, водорослями вакаме и печеным картофелем, а заправляют бульоном непосредственно при подаче — ингредиенты остаются упругими, а их вкусы чистыми.

Суп из синекорого палтуса пробовать надо обязательно

Еще один специалитет Nordic — это нордическая пицца на ржаном тесте — попробуйте новинку с ростбифом из мраморной говядины, шпинатом, трюфелем и мисо.

Если вы не были в Nordic раньше, то пробовать стоит и хиты ресторана. Например, террин из северных рыб (белой и красной) с икорным соусом — блюдо стало настолько популярным, что аналоги сегодня можно найти во многих петербургских ресторанах.

А на десерт новинка — пралине с макадамией, маракуйей и молочным шоколадом или мороженое из перги, которое подают с конфетой из облепихи и вареньем из сосновых шишек.

А к праздникам в Nordic появятся блюда, которые можно будет заказать к домашнему столу — осетр, утка, окорок оленя, гравлакс, риеты из зайца и гуся, паштеты из лосося с орехами и прочие дары северной природы. Воссоздать хюгге можно будет у себя дома.

Так что God Jul и Smaklig måltid — как говорят в Швеции!

Автор: Станислав Смирнов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх