На углу Большой Пушкарской и улицы Ленина открылся азиатский ресторан «Понг» — младший брат «Кинг Понга» на Большой Морской.
Новый проект ресторатора Михаила Георгиевского — не клон оригинального «Кинг Понга», открытого в 2010 году и ставшего первым комплексным рестораном азиатской кухни в Петербурге, а скорее, его молодая ветвь.
Гастрономическую стилистику проекта его идеолог определяет как креативный азиатский casual: свежие роллы, разноцветное ассорти димсамов, закуски и салаты с морепродуктами и экзотическими фруктами, рис с морепродуктами, нарядная утка по-гонконгски.
Проведя большую часть жизни на Петроградской стороне, Михаил долгое время засматривался на уютную локацию, с интересом заглядывая в панорамные окна располагавшихся там заведений, и в один прекрасный день мечта стала реальностью — ресторатор стал обладателем желанного помещения, получив достойный повод масштабировать популярный собственный гастропроект в азиатском духе.
Михаил Георгиевский, ресторатор
“Комплексная азиатская гастрономия — своего рода собирательный портрет Азии, мозаика из ее самых ярких и узнаваемых мотивов.
Мы делаем кухню легкой для понимания, но при этом блюда сложносочиненные — в них до 25 ингредиентов — и требуют знания нюансов приготовления. Например, для того, чтобы готовить блюда в воке, нужны не просто сноровка и скорость реакции, но и идеальное обоняние: нужно ловить момент, чтобы ни один ингредиент не подгорел”.
Шеф-повар у гастрособратьев один на двоих: Павел Митрофанский не стал импортировать в «Понг» том ям, пад тай и прочие хиты первого ресторана и собрал в меню нового заведения свежие идеи в рамках проверенной временем концепции.
Шеф-повар Павел Митрофанский собрал в меню нового заведения свежие идеи в рамках проверенной временем концепции
Колоритные димсамы ярких расцветок он начиняет крабом и креветками, овощами и говядиной, уткой, курицей и свининой.
На роль главного бестселлера претендует утка по-гонконгски, процесс приготовления которой занимает около двух суток: шеф-повар соблюдает все тонкости рецептуры, избегая компромиссов, обычно свойственных гастрономическим casual-форматам.
Павел Митрофанский, шеф-повар
“Утку для этого блюда выбирают нежирную, “спортивную”. Мы промываем ее под холодной водой и после просушивания натираем разнообразными специями и соусами, фаршируем бадьяном, корицей, кардамоном, имбирем, зеленым луком и оставляем на ночь мариноваться.
Наутро, ошпарив утку кипятком, обильно поливаем ее соусом на основе уксуса и меда для глянцевой корочки и оставляем еще на 12 часов сушиться под вентилятором. Затем мы вновь промазываем ее медом и уксусом и запекаем, а потом она красуется у нас в окне, заманивая своим аппетитным видом гостя, для которого ее потом разделают и сервируют.
Самый ответственный момент, кстати, это запекание: важно не передержать утку в духовке, чтобы она получилась такой как надо — сочной, нежной и хрустящей”.
Коктейльную карту поручили Валерию Дятлову, со-основателю бара «Витя» и автору нарядных вечеринок ÇAVA DISCO. Напитки звучат в унисон с яркой, пряной и колоритной кухней «Понга».
В Strawberry & Umami ароматную свежесть клубники оттеняет приятное умамное послевкусие, а в Asian Spritz яркий вкус фейхоа играет на контрасте с еловыми нотами. Персиковая “маргарита” носит название Geisha, а виноградно-голубичный физз на роме окрестили Old Monk.
Валерий Дятлов, шеф-бармен
«Вся еда, которую я пробовал в «Понге» запомнилась насыщенными и яркими вкусами, соответственно, коктейльный аккомпанемент к ней будет питким, броским, освежающим.
Большинство напитков созданы на основе хайбола и гимлета, есть пара сауэров, и, конечно, вечная классика — азиатский джин-тоник, ягодный джин-тоник с джином Bombay Bramble”.
Вдохновение от гастрономии «Понга» Валерий разбавил личными впечатлениями от путешествия по Таиланду: он исколесил “Страну улыбок” от Чиангмая до Сураттхани, с энтузиазмом дегустируя по пути всевозможные локальные блюда и напитки. Коктейльная карта в ресторане «Понг» стала для миксолога квинтэссенцией вкусового опыта, полученного в Таиланде.
Азия и Италия — два любимых сюжета в гастрономических проектах Михаила Георгиевского. Обе линии ресторатор развивает на протяжении всей жизни, и сейчас выходит на новый виток: вслед за пиццерией «Bruno» на Казанской и «Понгом» на Петроградской стороне, в ближайшей перспективе запуск нового итальянского заведения на ул. Некрасова.
Цитаты из меню
- Свежие роллы с тунцом — 650 рублей;
- Микс салата с питахайей, манго и тамариндовым дрессингом — 550 рублей;
- Суп с вонтонами из краба и креветок — 750 рублей;
- Микс димсамов на пару — 850 рублей;
- Хрустящая утка в гонконгском стиле (половина) — 1750 рублей;
- Панна-котик — 350 рублей.
PONG
Санкт-Петербург, улица Ленина, 16/42
+7 (900) 659-59-99
часы работы: пн-вс 12:00-00:00
pong-petra.ru
Свежие комментарии