12 апреля в BILBAO пройдет ужин в 4 руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius пятизвездочного отеля «Гельвеция». Александр проходил обучение в легендарном Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и не понаслышке разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.
Txoko — это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться.
Развитие Tхоkо оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ.На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона
На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона и устроят настоящее гастрономическое путешествие через всю Страну Басков. В меню ужина войдут разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра.
На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков — чангурро по-доностийски, фаршированным крабом, приготовленным особым образом в собственном панцире.
Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей Эускади. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос, панчинетой и др.
Дата ужина — 12 апреля 19:00
Цена ужина на одну персону — 4000 руб.
Bilbao
Суворовский, 17
Тел.: +7 921 912-92-18
Свежие комментарии