Встречайте один из гастрономических трендов нового сезона в Москве — «моредоги»! Это как хот доги только с рыбой.
Идея проста: булочка бриошь и рыбная начинка (треска, палтус, кета или даже краб).
В авангарде движения новый рыбный бар «Охотка», недавно появившийся на Маросейке. «Охотка» — это про Охотское море, откуда везут эталонного краба опилио, треску, палтуса, кету и прочих обитателей северных вод.
В меню 4 вида «моредогов», шаверма и даже хачапури (куда же в Москве без грузинской кухни) — за основу взяли аджарский вариант лодочка с яйцом, куда добавили осьминога, мидии, креветки, гребешок… Есть раздел с магаданскими креветками и заманчивый «Фри Фри Фри», где предлагают похрустеть креветками-семечками, корюшкой или, например, барабулькой.
В меню 4 вида «моредогов», шаверма и даже хачапури
Открыли «Охотку» уроженец Магадана Николай Акулич вместе с супругой Анной Акулич (руководитель школы Novikov School) и в партнерстве с «Тихрыбкомом» — одной из крупнейших и старейших рыболовецких компаний Магадана.
Обслуживают динамично — заказ делаешь у кассы, занимаешь свободный столик и уже через 15 минут тебе приносят заказ. Ощущение, что ты находишься на рыбном траулере в Охотском море: официанты в оранжевых рыбацких комбинезонах, чай подают в кружках, а еду на металлических тарелках, у кухни повесили рынду, а в наушниках можно послушать разговоры моряков.
Автор: Станислав Смирнов
Москва, ул. Маросейка, 6-8 с 1
+7 915 117 44 35
Свежие комментарии