
Новое шеф-бистро Bésame mucho открылось в июне 2025 года в Краснодаре. Через интерьер и концепцию оно рассказывает романтическую историю влюбленных испанца и француженки и обещает стать местом приятной и продолжительной сиесты.
Новое шеф-бистро в Краснодаре с испано-французской кухней Bésame mucho — это авторский проект шеф-повара Владимира Степаненко.
Владимир Степаненко отмечен наградами различных международных кулинарных конкурсов. Владимир работал и стажировался в известных ресторанах, в том числе с мишленовскими звездами, – в русских, испанских, австрийских и немецких. Но особенно важной является его стажировка в Atelier by Robuchon. Это французские рестораны изысканной кухни, расположенные по всему миру.
Шеф-бистро не случайно носит название Bésame mucho — одной из самых популярных и чувственных песен в мире. Ведь по легенде заведение открыл испанец (Себастьян), страстно влюбленный в француженку (Вивьен), которая несмотря на их яркую историю любви исчезла также внезапно, как и появилась в жизни Себастьяна. В поисках возлюбленной Себастьян проделал большой путь до Краснодара, чтобы создать место, в котором подают её любимые блюда. Возможно, в один прекрасный день она откроет двери “Besame Mucho” и их любовная песня зазвучит вновь.
Эта нежная история легла даже в основу архитектурной концепции. Испанские и французские мотивы обретают особую силу в интерьере шеф-бистро, атмосфера пронизана умиротворением, радостью и праздником.
Испанское настроение в заведении можно почувствовать благодаря песочным, оливковым, кофейным и пшеничным оттенкам.
Выделяется теплая терракотовая гамма, которая напоминает о натуральной керамике, южном закатном солнце. Эти же ассоциации возникают благодаря светодизайну: свет от осветительных приборов, отражаясь от глянцевой поверхности стен, мягко рассеивается и играет в пространстве.В образе пространства заложена идея круглогодичной и круглосуточной сиесты
В образе пространства заложена идея круглогодичной и круглосуточной сиесты, непрекращающегося выходного дня с бокалом сангрии. Настроение южного жаркого города, где ресторан Bésame mucho — отличный способ спастись от суеты и расслабиться, насладиться едой и общением.
Слияние двух культур транслируется во фрагментах старых испанских и французских фильмов, очаровательных в своей искренности. Забавные и милые картины на курортную тему — яркие акценты на стенах — подталкивают к приятным беседам и размышлениям за бокалом вина.

Блюда для шеф-бистро Владимир Степаненко начал разрабатывать еще в январе 2024 года. И хотя задача выбрана не из легких – объединить страстную экспериментальную кухню Испании и изысканную классическую французскую, все блюда создаются по единому принципу – это должно быть так вкусно, чтобы нельзя было остановиться. Это должна быть любовь с первого взгляда!
В меню Bésame mucho ни много ни мало 60 — 70 блюд. Испанские и французские рецепты представлены в классическом прочтении, а вот блюда, которые сочетают черты и Испании, и Франции, авторские. Этот подход отражает увлекательную историю острова Фазанов, который поделен между Испанией и Францией необычным способом – полгода он принадлежит Мадридскому двору, а остальные полгода –Французской Республике. Посещение этого острова запрещено, а исключением являются редкие встречи двух правительств. Обязательно попробуйте фуа-гра “Bésame mucho”, она как нельзя лучше отражает эту концепцию, и, кроме того таит романтическую историю самого шеф-повара Bésame mucho.
Вдохновленный историей любви, шеф-бистро Bésame mucho создано, чтобы дарить теплые чувства и яркие впечатления от гастрономического и эстетического наслаждения. Voilà!
Краснодар, ул. Красная, 78
Свежие комментарии