Гранд-Кафе Dr. Живаго и су-шеф Александр Мишин поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного зеленого салата с лососем и шпинатом.
Ингредиенты на 1 порцию
- Лосось слабосоленый — 60 г
- Листья салатов — 30 г
- Шпинат свежий — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 20 г
- Лимонный сок — 5 г
- Апельсиновый сок — 10 г
- Перец по вкусу
Способ приготовления яйца пашот
- Налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3, влить ложку уксуса и поставить на огонь.
- Теперь следить: вода должна дойти до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода бурлить
- Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо и уменьшить огонь до самого маленького
- Варить 2 минуты, затем достать яйцо шумовкой
Способ приготовления салата
- Листья салатов промыть, просушить
- Заправить листья оливковым маслом, соком лимона и апельсина и перемашать
- На салат по краям выложить лосося тонкими полосками
- В центр уложить яйцо пашот
- Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить
Приятного аппетита!
Свежие комментарии