В сентябре в итальянском ресторане Garda в особняке на Петровке запускают винный шеф’с тейбл — новый формат дегустаций, который позволит гостям за фиксированную стоимость познакомиться с 16 лучшими винами итальянских регионов, с разными терруарами, уникальными сортами винограда и традициями виноделия. Некоторые вина — абсолютные эксклюзивы, которых нет в основной винной карте.
Каждую неделю в формате винного шеф’с тейбла будут доступны 3 меню: «Vini Eccezionali» (4500 руб.), «Забывая пино гриджо» (4900 руб.), «Туманы Пьемонта» (4900 руб.). В каждом варианте представлено до 6 тематических вин, искусно подобранных шеф-сомелье проекта Владиславом Гайкиным. Вина можно попробовать как по бокалам по специальной цене, так и в формате сета по фиксированной стоимости — в этом случае бокалы сервируются по 100 мл.
Каждое меню по-своему примечательно. Категория «Vini Eccezionali» (в пер. с итал. яз. «исключительные вина»), словно галерея картин самых выдающихся художников мирового искусства, где можно найти шедевр, который останется в памяти навсегда. Что это будет: розовый петнат от молодых биодинамистов Integrale Wines или благородный винтаж Pecorino Offida 2014 года — решать только гостю.
В категории «Забывая пино гриджо» участникам шеф’с тейбла предлагают стереть из памяти винные стереотипы и отправиться на поиски настоящих уникумов
В категории «Забывая пино гриджо» участникам шеф’с тейбла предлагают стереть из памяти винные стереотипы и отправиться на поиски настоящих уникумов итальянских апелласьонов — как насчет органического треббьяно из Абруццо от Terraviva или пигато из Лигурии с ферментацией в стальных чанах и дрожжами «пье-де-кюв». «Туманы Пьемонта» — красивая история о регионе у подножья Альп, который славится не только своим контрастным климатом, но и винами с совершенно разными характерами, гости могут попробовать все: от легендарной и маскулинной барберы с 40-летних лоз от винодельческого хозяйства Vietti до легкого эрбалуче цвета солнца от Torraccia del Piantavigna.
Винные шеф’с тейблы будут проходить в Garda каждый вторник, среду и четверг с 14:00 и до самого вечера. Меню и тематики будут регулярно обновляться. Попробовать вина и раскрыть глубину вкуса и аромата каждого можно как в уединенной компании друзей, так и под руководством Владислава Гайкина — необходимо лишь сообщить о своем пожелании официанту, и он пригласит шеф-сомелье к столу гостя.
Garda
Москва, ул. Петровка, 17с1
Свежие комментарии