На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

81 подписчик

Свежие комментарии

Новая концепция ресторана FARANG

Московский ресторатор Алексей Пинский перезапускает гастрономическую концепцию Farang. Шелковый Путь обретает новые черты, техники, подачи и ароматы в новом меню от шеф – повара Саффара Азиза.

Благодаря мастерскому тандему двух шефов и совершенно новому подходу к продуктам и техникам, ресторан Farang начинает следующую главу Великого Шелкового пути.

«Мы трансформировали гастрономическую концепцию ресторана с максимальным акцентом на локальных поставщиков и на местные фермерские продукты. Мы соединяем Восток и Запад в одной тарелке, новый Farang – это европейский ориентализм» — комментирует Алексей Пинский.

Высокая гастрономия обогатилась новым вкусом благодаря тандури, в использовании которого Азиз достиг особого мастерства — теперь тандыр занимает центральное место в обновленном меню и диктует кулинарные тенденции. «Я хочу использовать свой опыт и соединить традиционные техники Великого Шёлкового Пути с европейской высокой кухней, — объясняет Саффар. — Я хочу, чтобы здесь была и вкусная еда, за которую люди готовы есть каждый день, и доверие, ради которого они возвращаются».


Новое меню построено на локальных поставках от лучших фермерских хозяйств России. Лаконичное меню презентует уникальные местные продукты, меняясь каждые две недели в зависимости от сезонности поставок и выбора шефа. «Я человек, который ценит и любит хорошие продукты», — добавляет Саффар. Благодаря этому тонкому подходу все рецепты в новом меню уникальны и эксклюзивные.


Шеф особенно обращает внимание на множество душистых специй, которые заново раскрываются в этих блюдах: карпаччо из осьминога с каперсами и оливками, тартар из говядины, карпаччо из атишоков, филе миньон с карамелизированными овощами и трюфелем — это новый вкус Farang.

Абсолютно новое прочтение получают, томленные в тадыре, основные блюда —  молочный козлёнок с северо-африканскими пряностями, осьминог с мини-картофелем и перепелка с артишоком и фенхелем.

Новый Farang стал результатом творческого союза двух шефов – объединение эталонных местных продуктов, которыми славится Алексей Пинский, и безупречной техники от Саффара Азиза.


FARANG

Малая Никитская, 24 c.1 

 

Ссылка на первоисточник
наверх