Мальдивский курорт OZEN RESERVE BOLIFUSHI совместно с велнес-центром ELE I NA (ELEMENTS OF NATURE) запускает новое креативное меню, состоящее исключительно из блюд на растительной основе.
Концепция холистического подхода к здоровью, которой активно придерживаются в мальдивском спа- и велнес-отеле OZEN RESERVE BOLIFUSHI, нашла свое отражение в новом эксклюзивном меню, разработанном совместно с шеф-поваром отеля, г-ном Чайтанья Рагхава Шарма.

Специалисты велнес-центра отеля ELE | NA (ELEMENTS OF NATURE) создали специальное меню из блюд на растительной основе в рамках программы «Wellness Your Way», которая включает самые разнообразные процедуры и практики, идеально сочетающиеся с расслабленным отдыхом у берегов Индийского океана в окружении тропической природы.
Легкие и освежающие салаты, сытные основные блюда и гарниры, изысканные десерты и не теряющие популярность смузи
Гости отеля OZEN RESERVE BOLIFUSHI на протяжении всего своего пребывания на острове смогут наслаждаться как блюдами из основного меню ресторанов курорта, так и новыми креативными предложениями шеф-повара и его команды из специального «растительного меню». В него входят блюда, в которых используются только самые свежие ингредиенты местного производства. Легкие и освежающие салаты, сытные основные блюда и гарниры, изысканные десерты и не теряющие популярность смузи — все приготовлено в строгом соответствии с правилами осознанного питания и прекрасно сочетается с предлагаемыми на острове оздоровительными процедурами.
Цитаты из «растительного меню» основного ресторана курорта Vista del Mar и пляжного ресторана Sangu Beach:
- Летнее велюте из тыквы с имбирем (в оливковом масле первого отжима с базиликом)
- Овощной бульон в азиатском стиле (весенние овощи, тофу, ростки фасоли и зеленый лук)
- Веганские дим-самы (шпинат, капуста напа, грибы и соус Понзу)
- Тыква Баттернат с киноа (томатное фондю с карамелизированным луком и феттучини с тыквой)
- Гречневое ризотто (грибы, карамелизированный лук-порей и томаты, запеченные с бальзамиком)
- Мапо тофу (грибы шиитаке, бобы эдамаме, перец чили «птичий глаз» и жасминовый рис).
- Органический свекольный хумус (свекла и пюре из нута, приправленное оливковым маслом)
- Табуле из киноа с пряными травами (петрушка, киноа, гранат и манго, приправленные оливковым маслом)
- Тажин из нута со шпинатом (кус-кус с шафраном и кардамоном)
- Инвольтини из баклажанов (шпинат, грибы и тофу)
- Пудинг с финиками и кардамоном (манго и фисташки с пальмовым сахаром).
«Мы всегда верили в то, что нужно использовать местные ингредиенты и создавать блюда, которые не только хороши на вкус, но и способствуют укреплению здоровья, — говорит Чайтанья Рагхава Шарма. — Благодаря нашему сотрудничеству с командой велнес-центра ELEMENTS OF NATURE мы выводим наш кулинарный опыт на совершенно новый уровень, привнося заботу о здоровье гостей в наше растительное меню».

Это совместное творчество представителей ELEMENTS OF NATURE и OZEN RESERVE BOLIFUSHI знаменует собой важный шаг на пути к дальнейшему продвижению концепции правильного питания и, как следствие, формированию более осознанного образа жизни гостей острова.
Креативные и полезные блюда на растительной основе в сочетании с велнес-ретритами привнесут в островной отдых гостей курорта не только уникальный кулинарный и сенсорный опыт, но и, возможно, вдохновят их на переосмысление некоторых жизненных ценностей.
Свежие комментарии