Каждую весну улицы Кореи утопают в розовых лепестках, а в парках организуют фестивали цветущей вишни — потккот (벚꽃). Команда KOOK решила перенести эту атмосферу в бистро и подготовила нежно-розовое спешл-меню с боулом с лососем, разноцветными данго-моти, коктейлем с шоколадным деревом и бабл-ти с желе в виде цветочков. А корейский традиционный напиток макколи сделали со вкусом жасмина и сакуры.

В праздничное меню добавили боул mezmen jeong-won (820 р.) с лапшой, пряным опаленным лососем, хрустящими бобами эдамамэ и цветочками из дайкона. А украсили все нежными цветами бегонии. На десерт — корейский твист на разноцветные японские данго chapsaltokk (590 р.). В бистро вместо рисовых шариков на палочке сделали моти с воздушной начинкой из крем-чиза с персиком, бузиной и зеленым бананом.

Шеф-бармен бистро замиксовал легкий сауэр namu sour (690 р.) с кордиалом сакура-шисо и украсил его деревцем сакуры из шоколада. А makgeolli sakura (650 р.) приготовили в KOOK c добавлением соджу, жасмина и сакуры. Из безалкогольных миксов — бабл-ти kkoch bubble-tea (590 р.) на ванильном молоке со вкусом манго и цветочным желе из сакуры.

Фестивальное меню действует в бистро KOOK со 2 по 30 апреля включительно.
KOOK / Корейское бистро
Москва, Петровский бульвар, 15/1
Свежие комментарии