В июне открылась новая рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» под названием «Комната Отдыха».
«Комната Отдыха» (ул. Грузинский вал, д. 11с4) – это бар-рюмочная с концепцией «прибалтийский шик» от основателей баров «Петров и Васечка» и Lilyhammer bar. Основная идея проекта – воссоздать эстетику Прибалтики времен Советского Союза, но в современном прочтении.
В «Комнате Отдыха» можно заказать фирменный печеночный торт (380 руб.), форшмак (320 руб.), паштеты из макрели или куриной печени (по 350 руб.) и салат из помидоров (350 руб.). На горячее шеф-повар Руслан Тажибаев (ранее Meat Puppets) предлагает гостям попробовать свиные ребра на мангале или с соусом барбекю (490 руб.), шашлыки из свинины (520 руб.) и курицы (410 руб.), а также картофель, запечённый с салом (290 руб.).
Главная фишка меню – легендарное московское буррито
Главная фишка меню – легендарное московское буррито (370 руб.) с мясным фаршем, сыром и специями. Это блюдо – фаворит создателей проекта Андрея Петрова (бар «Петров и Васечка»), Евгения Гончарова (Lilyhammer bar) и Егора Тюрина (музыкального промоутера и гастро-энтузиаста), сильно тосковавших по буррито, которое продавалось с 1995 по 2012 гг. в московском метро.
Кроме того, гостям рюмочной стоит обратить внимание на раздел с бутербродами: с сельдью (290 руб.), с щучьей икрой (530 руб.), со шпротами (330 руб.), с ростбифом (370 руб.), с салом (330 руб.) и с красной икрой (510 руб). Все они отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками, которые разработали Сергей Шигин («Тебура:сика») и Роман Попов (M2 Organic Club), среди которых хреновуха, брусника-тимьян, шот «Урмас Отт» на основе ликера Vanna Tallin, терпкая травяная настойка «Ерофеич» или сладкая «Штрудель. Также в барном меню представлены «Нарочанский Самогон» (330 руб.), абрикосовый самогон «Косогоров» (330 руб.), Хадыженское и Моршанское пиво (по 250 руб.) и сидр «Дальняя Дача» (290 руб.). На десерт гостям предлагают домашний сливочный пломбир (100 руб.).
Главные элементы в дизайне «Комнаты Отдыха» — барная стойка и столики из персидского мрамора, раритетные плафоны, рижские музыкальные колонки и серванты времен СССР, которые создатели бара искали на старых дачах друзей и знакомых по всей России. Стены рюмочной обиты тридцатью девятью шкафами, произведенными в 60-е годы в Чехословакии, в Польше и в Советском Союзе. Дизайнером интерьера стал Константин Беляев, среди проектов которого барный кластер «Профсоюз» и бар «Менталитет». Всего в рюмочной 50 посадочных мест, а уютная летняя веранда рассчитана на 25 гостей.
Цитаты из меню:
- Московское буррито — 370 руб.
- Печеночный торт — 380 руб.
- Бутерброд с щучьей икрой — 530 руб.
- Шашлык из свинины — 520 руб.
- Настойка на ягоде ирга — 250 руб.
- Шот «Урмас Отт» — 370 руб.
Москва, ул. Грузинский вал, д. 11с4
+ 7 (936) 254 23 22
Свежие комментарии