700 квадратных метров пространства, одна концепция, один шеф-повар, один шеф-бармен и один шеф-сомелье: все это уместилось в один проект — Demi.
Demi — ресторан, который работает в следующей формате: со среды по воскресенье с 18:00 и до последнего гостя. Далее есть план устраивать бранчи по выходным.
А пока каждый вечер гостям предлагают попробовать меню a la carte от бренд-шефа Людмилы Павленко (ресторан «Кашалот», Сочи), география проектов которой лежит от Польши до Краснодарского края.Из основного меню рекомендуют в качестве старта хамон из утки с маринованным виноградом и аргентинские креветки с соусом вьёрж. На горячее — бавет на гриле с печеным луком, мостардой из крыжовника и соусом порто, салат с кальмаром, томатами и взбитым йогуртом, дорадо с лимонным бербланом, курильского гребешка со спаржей и цукини под соусом голландез с маслом белого трюфеля, а среди десертов выбрать сезонный — сейчас это цитрусовый тарт с лимонным сорбетом и перцем тимут.
Бар предлагает краткую, но емкую винную карту от Ильи Поликарпова («Мечтатели», «Юность», Verle Coffee Roasters). Здесь найдутся позиции как для консерваторов, так и для винных хулиганов: от известных и основательных домов до небольших локалов, шампани на диких дрожжах, российских энтузиастов покрупнее.
Для любителей микс-дринков постарался шеф-бармен проекта — Петр Барышников (Rick’s, «Журавли»). В коктейльной карте все по полочкам, как заказывали московские модники: low ABV спритцы и напитки в стиле «хуго».
Также в планах атмосферные вечеринки под ламповый звук винила, послушать который можно как за столиком на одного, так и целой компанией: пространство Demi создано при участии уфимских дизайнеров, которые предусмотрели посадку под любое количество гостей.
Demi
Москва, Ленинградский проспект, 72к3
+7 (993) 905-12-58
Свежие комментарии