Отправляемся на поиски летнего карельского дзена, и находим его в безмятежном лесном уголке, на новом курорте VIEW GA Forest Spa 4* в Ленинградской области.
Что такое магия места? Это обаяние локации, сравнимое с магнетизмом личности: когда ради новой встречи ты прокладываешь маршрут, чтобы непременно вписать в него новую встречу, растянуть удовольствие, смаковать его до последней капли.
А еще когда ты находишь в себе силы поделиться любимым адресом с друзьями — зная, что своими руками ты создаешь совершенно заслуженный аншлаг и удлиняешь лист ожидания.Концепция лесного курорта VIEW GA Forest Spa 4* напоминает ретритные оазисы Индонезии и Таиланда
Концепция лесного курорта VIEW GA Forest Spa 4*, расположившегося на севере Ленинградской области, напоминает ретритные оазисы Индонезии и Таиланда: в живописных пышных зарослях и сочной растительности утопают уютные домики с панорамными окнами, обустроенные с максимальным комфортом. В северных широтах вместо магнолий земляника и черника, вместо пальм — березы, сосны и ели, вместо океанского прибоя — умиротворяющая озерная гладь.
Минималистичные коттеджи вписаны в лесной ландшафт так искусно, что курорт, несмотря на свою компактную территорию, получился на редкость приватным. Все природные изгибы, тропинки и кустарники, сосновый бор и пушистые ели становятся и атмосферными декорациями вашего лесного приключения, и его соучастниками. Большими глотками ты пьешь и пряный воздух, в котором разлиты хвоя и травы, и яркие морсы из черники, малины и облепихи. А в какой-то момент понимаешь, что твоя жажда — на самом деле жажда жизни.
В ресторане “Ели в лесу” готовят лесные трофеи в уютной домашней трактовке и заваривают чай в самоваре на еловых шишках. Соленые грузди, лисички и белые, самолепные пельмени с озерной форелью, малосольные огурцы и домашние котлеты с печеной картошкой — вы словно в гостях у любимой бабушки, у которой, по счастью, есть скатерть-самобранка. На гриле подрумянивают баранину и курицу, а в помпейской печи выпекают по утрам блины по авторскому методу мамы шеф-повара — не переворачивая. И во вкусе — никакого итальянского акцента!
Здесь вспоминаются не только та самая скатерть с неистощимыми гастрономическими ресурсами, но и целая россыпь забытых с детства любимых сказок, от живой и мертвой воды до радикального омоложения по рецепту Конька-Горбунка.
Бассейн и джакузи под открытым небом, хаммам с ароматом донника и русская баня по-белому: спа-комплекс курорта поднимет на ноги и мертвую царевну, и трех богатырей. А в самом укромном месте спрятались фурако — японские контрастные купели. Сначала вы погружаетесь в горячую купель с настоем лесных, луговых или горных трав. А затем, хорошенько прогревшись, перемещаетесь в соседнюю, с ледяной водой.
Главный вызов этого бодрящего водного предприятия — не выскакивать стремительно из обжигающего холода второй купели: ледяной плен должен стать дружественной средой, а для этого необходимо задержаться в гостях на пару минут. Важный момент: завершается цикл всегда в горячей воде, а повторять его можно сколько захочется.
Еще один популярный аттракцион называется “Бриллиант Сибири”. На первый взгляд, этот чан, подвешенный на цепях, напоминает адский котел, особенно в лучах алой подсветки, но на деле все ровно наоборот: регулируется все, от температуры и подсветки до высоты сидений и подлокотников. И даже музыкальное сопровождение можно настроить, при помощи гаджетов.
Атмосферу волшебного леса усиливает разноцветное ночное освещение: сливаются с небом синие огни, переливаются на ветвях золотистые гирлянды, мерцают под потолком ресторана в пушистых еловых лапах загадочные звездочки. Кстати, чтобы подарить путешественнику этот эффект бизнес-класса авиакомпании Эмирейтс (или салона автомобиля Роллс-Ройс — кому как больше нравится) потребовалось 70 километров гирлянд — почти столько же, к слову, составляет расстояние до Петербурга. Познакомившись с обаятельным VIEW GA, это расстояние мечтаешь пролететь, что неудивительно. Ведь перед нами настоящий магнит, а это значит, что сопротивление бесполезно, и мы сдаемся на милость победителя.
Автор: Галина Столярова
Свежие комментарии