На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

01.07- 15.07 IV Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma.

В первые две недели июля рестораны приготовят своим гостям оригинальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума.

Главный хит фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни, изысканный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России.

Амбассадор и вдохновитель фестиваля, бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов

«Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт.»

Ужин от Антона Абрезова откроет фестиваль

Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!

».

О Zuma

Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках!

Zuma — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).

Фестиваль в социальных сетях

Instagram

#нагребне2021 #scallopfest2021 #фестивальгребешка2021

Участники фестиваля

Москва

  • Муссон
  • Ryba International
  • Reef Seafood Bistro
  • Stone Crab bar&restaurant
  • Море на Патриках
  • Corner cafe & kitchen
  • Честная Рыба
  • Mentano Cafe
  • Я дома
  • OSTERIA DIMARE
  • МАКОТО.

Санкт-Петербург

  • Art-Caviar
  • Lodka
  • Proviant
  • Red. Steak&Wine

Екатеринбург

  • Рыбаlove
  • Cеть Pinzeria by Bontempi
  • Double Grill & Bar
  • Кафе 1991
  • Sekta Organic Wine Bar
  • Carbonara
  • MOMO pan Asian kitchen
  • Био Шмио

Полный список участников фестиваля

 

Ссылка на первоисточник
наверх