На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

На Центральном рынке открылось новое кафе Tusa Kavkaz

Миниатюрная долма, плов со стейком из тыквы, садж из бастурмы, шашлык из мраморной говядины, томаты с вишней и кизилом, суп из бычьих хвостов на манер пот-о-фе — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылось новое кафе Tusa Kavkaz с авторским взглядом на классическую кухню Кавказа.

Tusa Kavkaz — место с аутентичным кавказским акцентом в авторском исполнении шеф-повара и ресторатора Туфана Махаррамова.

Туфан — участник кулинарного шоу «Адский шеф» и телепроекта «На Ножах», шеф и су-шеф ресторанов «Чайка», Peach, Sartoria Lamberti — для своего нового проекта на Центральном рынке выбрал лучшие хиты панкавказской кухни, но каждое блюдо безукоризненно переложил на новый манер, апеллируя к московской моде.




Получилось колоритно, но не калорийно; порции традиционно огромные, а подача — легкая, европейская. 
Шеф со страниц меню, не изменяя Кавказу, признается в любви Италии и Франции. Самый яркий салат — со страчателлой и кизилом за 690 руб. и со сладкими томатами, дикой вишней и кизилом за 690 руб. В разделе мезе — бабагануш классический за. 420 руб. и бабагануш с цыпленком за 490 руб., хумус с бычьими хвостами за 550 руб., запеченные перцы с крем-сыром лабне и виноградом кишмиш за 550 руб.


На первое — суп из рваных бычьих хвостов за 690 руб., за основу которого шеф взял французскую классику — густой и наваристый пот-о-фе.
 Мясной раздел — главный в меню: мраморная говядина из Брянска, телятина из Воронежа, а ягняток из Дагестана. Люля за 750 руб. в Tusa Kavkaz менее жирный за счет использования диетического мяса, а садж подается не на компанию, а порционно на чугунной сковороде.




Долма за 750 руб.

— гордость ресторана — это отдельный вид искусства, она миниатюрная, на один укус. Азербайджанский плов за 890 руб. — с ягнятиной и телятиной, к которому шеф добавляет карамелизированный лук, запеченные каштаны и стейк из тыквы.


Tusa Kavkaz

Москва, Рождественский бульвар, д. 1
moscowcentralmarket.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх