На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Четыре элемента природы в сезонном меню ресторана «Блок»

Природные стихии — вода, земля, огонь и воздух — основные четыре силы и составляющие жизни. Простота и понятность элементов с одной стороны, с другой — великое множество проявлений и форм. Воплотив эту идею в сезонном меню, шеф-повар «Блока» Евгений Зубов предлагает тринадцать новых блюд, где сошлись природные составляющие.

Главную роль играют мотивы изобильного осеннего леса, урожайных полей, богатство озёр и рек.  

Проявлению элемента земли отдана значительная часть меню. Характерный для осени продукт — тыкву, Евгений Зубов предлагает пробовать в виде тартара с мягким сыром, капусту сочетает с щучьей икрой и фермерской сметаной. Перенестись в осенний лес — консоме из лесных грибов или картофельный крем-суп с подкопчённой олениной. Как заключительный штрих — кундюмы с бараниной и соусом мацони. 

Водная стихия представлена разнообразием моря, озёр и рек протяженной географией от северо-запада до Сибири. Подкопчённые миноги в паре с всеволожским пармезаном, ладожский судак с грибным капучино, тигровые креветки объединены в тандем с романеско,  сибирский осётр дополнили ленивые вареники. 

Огонь, как согревающий элемент, воплотился в меню двумя блюдами — знакомый с детства фаршированный перец с говяжьей грудинкой и домашняя пастрами с томлёной тыквой. Управление воздухом по праву отдано утке с пастернаком и печёной айвой.

Сезонное меню

  • Тартар из пряной тыквы с мягким сыром 550 р
  • Подкопчённые миноги с опалённым огурцом и всеволожским пармезаном 650р
  • Тигровые креветки с романеско и яйцом пашот 750 р
  • Стейк из капусты с щучьей икрой и фермерской сметаной 580 р
  • Перец, фаршированный говяжьей грудинкой и солёным огурцом 750 р
  • Кундюмы с бараниной и соусом мацони 750 р
  • Картофельный крем-суп с подкопченной олениной 450 р
  • Консоме из лесных грибов 650 р
  • Ладожский судак с грибным капучино и пюре с мидиями 950 р
  • Сибирский осётр с ленивыми варениками 1950 р
  • Утка с пастернаком, печёной айвой и кремом  из груши 950 р
  • Домашняя пастрами с орзо и томлёной тыквой 850 р
  • Пряная айва с кофейным кремом и мороженым из груши 350 р 

Потёмкинская ул., 4, Санкт-Петербург
+7 (812) 415 40 40

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх