
SIXTY, один из самых высоких ресторанов Европы, представляет сезонные новинки от шеф-повара Егора Макарова. Для нового меню он использовал все природное разнообразие: морепродукты, рыбу, мясо, молодые овощи, ягоды и ароматную зелень. А пробовать яркие сочетания особенно приятно, любуясь зацветающей весенней столицей с высоты птичьего полета.
Морепродукты и рыба выступают в сезонном меню в самых разных ролях: от закусок до горячих блюд. Можно попробовать татаки из тунца с васаби, томатами и имбирем, для его приготовления шеф-повар использует филейную часть тунца Блюфин. Морские ежи с лангустинами и японской петрушкой за радуют и вкусом, и видом: закуска украшена соцветиями пентаса, васильками, луком сибулет и перуанской мятой.
В перуанской мяте можно уловить микс мятного, анисового и цитрусового вкусов – ее пряность дополняет и жареные артишоки с трюфельным лабне. Артишоки обжариваются на оливковом масле с мятой, чесноком, розмарином и подаются с томатным конкассе. На гриле обжаривается и салат айсберг с трюфельным кремом и пармезаном – получается нестандартное авторское блюдо.
В разделе салатов также появилась новинка – салат с крабом, авокадо и томатами с азиатской заправкой и каплей зеленого масла, который отлично дополнит поджаристая лепешка роти с угрем и авокадо и с соусом сладкий чили.
Черную треску, которую также называют угольной рыбой, Егор подает с соусом карри и авокадо – отборное филе на коже, слайсы авокадо и яркий соус. Слайсами нарезается стриплойн на гриле: попробуйте тальяту с соусом Pepe Verde. Ножка ягненка с вишневым консоме и пряными травами внесет атмосферу праздника в любой ужин: обжаренная на гриле, она маринуется в красном вине и специях до идеальной мягкости и глазируется вишневым консоме.
Интересное и небанальное блюдо, которое точно нужно попробовать – запеченный калкан с томатами и зеленью: рыба подается прямо в сковороде с соусом на основе белого вина.
И, конечно, ничто так не приближает тепло и лето, как окрошка на квасе с ростбифом, картофелем, овощами, яйцом и зеленью, а также гаспачо из томатов с клубникой и базиликом – белоснежный сыр страчателла выглядит мини-айсбергом на красном фоне, а клубника деликатно отдает свой нежный вкус и аромат.
SIXTY
Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
+7 (495) 653-83-68
sixtyrestaurant.ru
Свежие комментарии