На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Виноградова (Маркова)
    Одна и та же модель в разных цветах. Больше похоже на фотосессию.Цвет и нежность –...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...

Артишоки, крабы и калкан в сезонном меню в ресторане SIXTY

SIXTY, один из самых высоких ресторанов Европы, представляет сезонные новинки от шеф-повара Егора Макарова. Для нового меню он использовал все природное разнообразие: морепродукты, рыбу, мясо, молодые овощи, ягоды и ароматную зелень. А пробовать яркие сочетания особенно приятно, любуясь зацветающей весенней столицей с высоты птичьего полета.

Морепродукты и рыба выступают в сезонном меню в самых разных ролях: от закусок до горячих блюд. Можно попробовать татаки из тунца с васаби, томатами и имбирем, для его приготовления шеф-повар использует филейную часть тунца Блюфин. Морские ежи с лангустинами и японской петрушкой за радуют и вкусом, и видом: закуска украшена соцветиями пентаса, васильками, луком сибулет и перуанской мятой.


В перуанской мяте можно уловить микс мятного, анисового и цитрусового вкусов – ее пряность дополняет и жареные артишоки с трюфельным лабне.  Артишоки обжариваются на оливковом масле с мятой, чесноком, розмарином и подаются с томатным конкассе. На гриле обжаривается и салат айсберг с трюфельным кремом и пармезаном – получается нестандартное авторское блюдо.


В разделе салатов также появилась новинка – салат с крабом, авокадо и томатами с азиатской заправкой и каплей зеленого масла, который отлично дополнит поджаристая лепешка роти с угрем и авокадо и с соусом сладкий чили.


Черную треску, которую также называют угольной рыбой, Егор подает с соусом карри и авокадо – отборное филе на коже, слайсы авокадо и яркий соус. Слайсами нарезается стриплойн на гриле: попробуйте тальяту с соусом Pepe Verde. Ножка ягненка с вишневым консоме и пряными травами внесет атмосферу праздника в любой ужин: обжаренная на гриле, она маринуется в красном вине и специях до идеальной мягкости и глазируется вишневым консоме.


Интересное и небанальное блюдо, которое точно нужно попробовать – запеченный калкан с томатами и зеленью: рыба подается прямо в сковороде с соусом на основе белого вина.

И, конечно, ничто так не приближает тепло и лето, как окрошка на квасе с ростбифом, картофелем, овощами, яйцом и зеленью, а также гаспачо из томатов с клубникой и базиликом – белоснежный сыр страчателла выглядит мини-айсбергом на красном фоне, а клубника деликатно отдает свой нежный вкус и аромат.

Меню


SIXTY

Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
+7 (495) 653-83-68
sixtyrestaurant.ru

Ссылка на первоисточник
наверх