У отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg новый су-шеф: итальянец Давиде Джакомелли. Потомственный шеф, родом с озера Гарда, с двадцатилетним опытом работы в ресторанах по всему миру: от Италии и Франции до Сингапура, где в 2022 году в отеле InterContinental Singapore он открыл ресторан Luce.

Сегодня Давиде в Петербурге, где он с Мариной Пугиной, шеф-поваром Percorso, почти полностью обновили меню ресторана, переосмыслив по-новому итальянские традиции, локальные продукты и вкусы, заимствованные в русской кухне.

Как вам идея объединить карпаччо из мраморной вырезки и соус строганов?! Или добавить в ризотто одновременно грибы порчини и аргентинские креветки?!

В салате Примавера Давиде сознательно собрал исключительно зелёные ингредиенты (так, по мнению шефа, гармоничнее): крем из киви и авокадо, листья салата и виноград.

Паста занимает центральное место в меню. Для любителей морепродуктов придумали казаречче с мини-осьминогами в красном вине и соусом чили. Обычно к таким осьминогам подают хлеб, но шеф решил заменить хлеб на пасту и получилось весьма гастрономично. Мясной вариант: паккери с рагу из ягненка, таджасскими оливками, мятой и лимоном

Что может быть проще, чем запечёнвй персик на десерт. В Percorso его подают с маскарпоне, вербеной, ванильным мороженым и фисташкой.

В меню два десятка новых блюд, так что многие вкусные открытия гостям ещё предстоят. А Давиде Джакомелли предстоят свои откровения, например, узнать и переосмыслить окрошку на романский лад.
Автор: Станислав Смирнов
Percorso
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1
Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
lionpalacehotel.com
Свежие комментарии