Начинается сезон главной весенней рыбы в Петербурге. Рестораны города уже приготовили специальные предложения с корюшкой, а Antenna Daily собрала подборку.
Ресторан “Сад”
Большая Зеленина 23а
+7 (911) 923-02-33
Корюшка, дзадзики – 1250 руб.
Корюшка, жареная в кукурузной муке, подается на блюде с соусом дзадзики.
Ресторан Ragu
Кадетская линия 9
+7 (812) 244-32-40
Корюшка с картофельным муссом и тартаром из огурца — 720 руб.
Нежная корюшка, приготовленная по особому рецепту, сочетается с картофельным муссом, который прекрасно подчеркивает вкус сочной рыбы. А добавление свежего тартара из огурца придает этому блюду неповторимый аромат и легкость.
Ресторан Поляна
Проспект Тореза 89
+7 (812) 912-31-23
Жареная корюшка 690 руб.
Корюшка, готовится по классическому рецепту: жареная в масле.
Ресторан Богема
Мучной переулок 2
+7 (921) 090-87-55
Корюшка – 570 руб.
Хрустящая и золотистая корюшка приготовленная по фирменному рецепту шеф-повара Евгения Мака.
Ресторан Apres ski
Курорт “Охта парк”, улица Людмилы Кедриной, 1А
д. Мистолово
+7 (812) 240-18-80
Корюшка – 1400 рублей
Сковорода жареной корюшки!
Ресторан Forest Hill
Курорт “Охта парк”, улица Людмилы Кедриной, 2
д. Мистолово
+7 (812) 240-18-88
Корюшка- 1400 руб.
Сковорода жареной корюшки.
Ресторан “Русская Рюмочная”
Конногвардейский бульвар, дом 4
+7 (812) 945-08-90
Ладожская корюшка по сезону:
- Дюжина 1960 руб.
- Полдюжины 1160 руб.
Сезонное предложение – легендарная ладожская корюшка в ресторане Русская Рюмочная №1: один из гастрономических символов нашего города – хрустящая рыба с неповторимым «огуречным запахом» и сладковатым вкусом.
Гастропаб «Иван да Марья»
Невский пр. 64
+7 (812) 418-20-74
Классическая жареная корюшка с соусом из сметаны и хрена – 720 руб.
Корюшка обваливается в соли, затем в муке, жарится на сковороде на растительном масле до золотистого колера. При подаче корюшка посыпается кольцами зеленого лука, рядом выкладывается лимон, посыпанный специей Сумах, и подаётся с соусом из сметаны, майонеза, острого хрена, укропа, петрушки и соли.
Хрустящая корюшка с соусом из чеснока и печёных перцев – 690 руб.
Корюшка солится, затем обваливается в муке, окунается в кляр из айрана и куркумы и жарится во фритюре до золотистого колера. Подается с соусом из печеных перцев и чеснока.
Пельмени с икрой корюшки – 670 руб.
Пельмени отвариваются бульоне с лавровым листом. Перед подачей добавляется сливочное масло, посыпаются кольцами лука шнит и свежемолотым перцем. Горячий соус на основе сливок, рыбного бульона, сливочного масла выливается на тарелку и сверху выкладываются пельмени. Блюдо украшается красной икрой.
Vino&Voda
ул. Чайковского, 17
+7 (812) 242 -77-68
С середины апреля по середину мая в ресторане Vino&Voda будут предлагать “Корюшку с жареным картофелем, малосольными огурцами и соусом из йогурта и укропа”.
Свежие комментарии