Очень весенний салат, аджапсандали, аджарули, квари, лапшеби и мегрули — главные герои классической и современной грузинской кухни и все с дикой горной черемшой — самой первой, яркой травой весны. В Saperavi Cafe начался фестиваль черемши.
Дикая черемша (не путать с рыночными соленьями из культивированной черемши) — невероятно полезная трава, суперфуд нового времени.
Ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук — именно эту траву едят дикие медведи, проснувшиеся после зимней спячки.Черемша повышает иммунитет, стабилизирует гормоны, уменьшает холестерин и еще примерно пару десятков чудес творит. В Saperavi Cafe этой весной с черемшой решили готовить самые популярные грузинские блюда.
Для начала рекомендуют попробовать весенний салат (550 руб.) — молодые томаты, огурцы, черемша — и под ароматным кахетинским маслом с зеленой аджикой.
Горячая овощная закуска с черемшой — это аджапсандали (590 руб.). Недавняя разработка Saperavi Cafe — лапшеби (550 руб.) — то есть ленивые хинкали, тоже готовят с черемшой. Хачапури по-аджарски (550 р.) подают с шариком взбитого с черемшой сливочного масла, а закрытый мегрули (650 руб.) запекают с сулугуни и черемшой. Сулугуни с черемшой начиняют и грузинские вареники квари (550 р.).
Saperavi Cafe
Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27,
Москва, Покровка 5, стр 5,
Москва, Аминьевское ш.6,
+7 (495) 648-66-33
saperavicafe.com
Свежие комментарии