Внезапное погружение в аутентичную атмосферу благородного Петербурга эпохи 18-19 веков возможно в любой момент.
Достаточно прогуливаясь по набережной Мойки близ Эрмитажа зайти в чайную гостиную на первом этаже Гранд Отеля Мойка 22. Интерьеры здесь выдержаны в духе императорской России — потолочные балки расписаны флористическим орнаментом, написанные маслом антикварные картины украшают стены, мебель из глубины веков, созданная на русских фабриках.
При этом не создается ощущения музея, все живет в настоящем. Благородная респектабельность.С утра выбирайте завтрак, погрузившись в массивное кресло с парчовой обивкой
С утра выбирайте завтрак, погрузившись в массивное кресло с парчовой обивкой и наблюдая пробуждение города через окно. В меню европейская и русская классика — фирменный омлет «Завтрак на Мойке 22» с грибами, ветчиной, пармезаном и шпинатом, блины с лососем или ростбифом, завернутые в аккуратные мешочки, французские тосты, сырники и, конечно, овсяная каша на миндальном молоке со свежими ягодами.
Коль скоро это чайная гостиная, то в течение дня здесь стоит уделить пару выдавшихся свободными часов, непосредственно, чаепитию из тонкого белоснежного фарфора. Есть вариант русского чаепития, созвучного вкусам из детства, с фирменными пирожными и легкими закусками, а есть вариант чаепития на английский манер — с традиционными сконами, эклерами и сэндвичами поданными на элегантной этажерке. Оба варианта чаепития можно дополнить бокалом шампанского. К слову сказать, узкая лестница, уходящая вниз за расписанной дивными птицами ширмой, ведет в винный погреб…
Автор: Наталья Максимова
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 22
Свежие комментарии