На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Флагманский ресторан «Забыли сахар» на Петроградской стороне

«Забыли сахар» на набережной Адмирала Лазарева, 22 — флагманский ресторан одноименной сети, в котором авторы проекта совместили все, что любят сами. Главные составляющие — основное меню в стиле comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка и авторские десерты, спешелти-кофе собственной обжарки и вдумчивая винная карта.

Каждому из них во флагманском ресторане «Забыли сахар» уделили особое внимание.

Кухня первого ресторана «Забыли сахар» привлекательна своей универсальной концепцией: с виду сложные блюда готовят из понятных и знакомых продуктов. Отличительная черта — локальность: на кухне используют российскую рыбу и морепродукты, фермерские овощи, ягоды и местную птицу, в собственном саду на Черноморском побережье выращивают фрукты. Шефствует в проекте Артем Бударщиков — амбициозный шеф из Ростовской области, где гастрономия неразрывно связана с локальным продуктом. В Петербурге Артем продолжил экспериментировать и оттачивать навыки в вегетарианском кафе «Брат» и паста-баре «Мука и вода».

Артем Бударщиков, шеф-повар ресторана «Забыли сахар»: «Для «Забыли сахар» я выбрал блюда, которые с одной стороны будут легко понятны каждому, но при этом смогут удивить гостей неожиданным поворотом знакомого сюжета. Неординарная подача, новая интерпретация, сочетание вкусов, которое станет открытием, — такая гастрономия становится источником свежих эмоций, запоминается, и с ней складываются добрые и долгие отношения».

Знакомство с меню в ресторане «Забыли сахар» Артем рекомендует начинать с перца рамиро с копченой грушей и кремом из сыра шевр

Знакомство с меню в ресторане «Забыли сахар» Артем рекомендует начинать с перца рамиро с копченой грушей и кремом из сыра шевр (520 руб.) и впору сезону — пробовать прохладный щавелевый гаспачо с крабом (720 руб.). Особое внимание шеф уделяет raw-позициям и блюдам из овощей, среди них — креветки, свежесть которых подчеркивают арбузная редька и смородина (720 руб.), и альтернатива мясному миньону — миньон из баклажана в компании традиционного японского соуса мисо и хумуса (490 руб.). На этом курс на овощи не заканчивается — в меню встречаются вегетарианские блюда, которые способны полюбиться гостям, не придерживающимся конкретного типа питания.

Основное меню в ресторане действует с 13:00 по будним дням и с 14:00 в выходные, с открытия (9:00) до этого времени в «Забыли сахар» подают завтраки, и это — отдельный повод запланировать визит пораньше. Утреннее меню шеф-повар сделал таким, чтобы гости предвкушали завтрак уже с вечера. В основе его — курс на легкость, нетривиальные сочетания и свежую выпечку, аромат которой в утренние часы заполняет все пространство ресторана.

Альтернативой к традиционной шакшуке готовят зеленую, которую томят с баклажаном и щавелем (520 руб.), внимание к овощам подчеркивает драник из свеклы, укрытый лососем, термальным яйцом и маринованными цукини (650 руб.), а для более сытного завтрака рекомендуют воздушный маффин с сочной котлетой из кролика, трюфелем и соусом из сыра чеддер (620 руб.).

Каждый день с утра команда выпекает свежие и пышные круассаны, которые начиняют марокканским осьминогом (790 руб.) или выкладывают сверху, как на тост, краба и яйцо цесарки (620 руб.), а также подают veg-круассан и безглютеновую выпечку.

«Забыли сахар» даже в новом формате представить без внимания к десертам с пониженным содержанием сахара невозможно. Опережая тренды на сокращение сахара и глютена, кондитерские создают легкие авторские десерты на протяжении нескольких лет, и сохраняя эти ценности, шеф-кондитер «Забыли сахар» Кирилл Абакшев подготовил новые позиции, которые гости смогут попробовать только в ресторане на набережной Адмирала Лазарева.

За плечами Кирилла — работа в премиальном петербургском ресторане Buddha Bar и учеба в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. Для проекта он подготовил с десяток интригующих десертов. Знакомство с каждым из них начнется с витрины, на которой гостям предстоит рассмотреть затейливые формы, и продолжится палитрой сбалансированных и неожиданных сочетаний вроде земляники и вина; цветной капусты, малины и свеклы; трюфеля, бобов тонка и кофейной карамели.

Важная составляющая меню напитков в ресторане «Забыли сахар» — кофе собственной обжарки под брендом PaPa Power. Кроме него, команда вместе с шеф-бариста Иваном Видищевым отбирает и готовит в ресторане эксклюзивные микролоты — сезонные лимитированные партии кофе из разнообразных сортов. Наряду с ними барное меню «Забыли сахар» отличает линейка какао под брендом Amazing Cacao, которые делают в частности из бобов Перу и Индии.

При создании холодных напитков команда вдохновлялась природой, в частности собственным садом на Черноморском побережье, откуда в ресторан привозят фрукты. Домашние лимонады делают на основе клубники и томата, инжира и груши, листьев чая сенча и лайма.

Линейка коктейлей — утончена и собрана из миксов, в основу которых легли простые и понятные ингредиенты. В минималистичной подаче под руководством шеф-бармена «Забыли сахар» Евгении Макаровой готовят коктейли с лаконичным составом, продолжающим вдохновение природой. Напитки дополняют топинамбур, агава, витграсс и саган-дайля.

К комфортной еде, сытному завтраку или легкому десерту подбирают напитки из винной карты, составленной более чем из полсотни сортов. В центре внимания — образцы от небольших хозяйств, которые используют органические и биодинамические методы производства, сохраняют терруары, и чьи ценности близки команде ресторана «Забыли сахар». Наряду с ними в винную карту включили классические образцы от крупных винных хозяйств.

Включение природной тематики прослеживается во всех проектах «Забыли сахар», и в интерьере нового ресторана это отразилось во многом

Включение природной тематики прослеживается во всех проектах «Забыли сахар», и в интерьере нового ресторана это отразилось во многом. Даже не заходя внутрь, можно заметить фантазийный потолок, изгибы которого сделаны из рельефной пены и напоминают пушистые облака на небе. Поддерживают картину натуральные материалы естественных тонов вроде светлого дуба, ясеня и отделки из мрамора, а также лаконичные сочетания цветов: белого, светло-серого и цвета стали.

Всего в ресторане «Забыли сахар» — 90 посадок вместе с террасой, откуда открывается вид на Малую Невку и проплывающие по ней катера, Крестовский остров и Лазаревский мост.


Забыли Сахар

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх