На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Флагманский ресторан «Забыли сахар» на Петроградской стороне

«Забыли сахар» на набережной Адмирала Лазарева, 22 — флагманский ресторан одноименной сети, в котором авторы проекта совместили все, что любят сами. Главные составляющие — основное меню в стиле comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка и авторские десерты, спешелти-кофе собственной обжарки и вдумчивая винная карта.

Каждому из них во флагманском ресторане «Забыли сахар» уделили особое внимание.

Кухня первого ресторана «Забыли сахар» привлекательна своей универсальной концепцией: с виду сложные блюда готовят из понятных и знакомых продуктов. Отличительная черта — локальность: на кухне используют российскую рыбу и морепродукты, фермерские овощи, ягоды и местную птицу, в собственном саду на Черноморском побережье выращивают фрукты. Шефствует в проекте Артем Бударщиков — амбициозный шеф из Ростовской области, где гастрономия неразрывно связана с локальным продуктом. В Петербурге Артем продолжил экспериментировать и оттачивать навыки в вегетарианском кафе «Брат» и паста-баре «Мука и вода».

Артем Бударщиков, шеф-повар ресторана «Забыли сахар»: «Для «Забыли сахар» я выбрал блюда, которые с одной стороны будут легко понятны каждому, но при этом смогут удивить гостей неожиданным поворотом знакомого сюжета. Неординарная подача, новая интерпретация, сочетание вкусов, которое станет открытием, — такая гастрономия становится источником свежих эмоций, запоминается, и с ней складываются добрые и долгие отношения».

Знакомство с меню в ресторане «Забыли сахар» Артем рекомендует начинать с перца рамиро с копченой грушей и кремом из сыра шевр

Знакомство с меню в ресторане «Забыли сахар» Артем рекомендует начинать с перца рамиро с копченой грушей и кремом из сыра шевр (520 руб.) и впору сезону — пробовать прохладный щавелевый гаспачо с крабом (720 руб.). Особое внимание шеф уделяет raw-позициям и блюдам из овощей, среди них — креветки, свежесть которых подчеркивают арбузная редька и смородина (720 руб.), и альтернатива мясному миньону — миньон из баклажана в компании традиционного японского соуса мисо и хумуса (490 руб.). На этом курс на овощи не заканчивается — в меню встречаются вегетарианские блюда, которые способны полюбиться гостям, не придерживающимся конкретного типа питания.

Основное меню в ресторане действует с 13:00 по будним дням и с 14:00 в выходные, с открытия (9:00) до этого времени в «Забыли сахар» подают завтраки, и это — отдельный повод запланировать визит пораньше. Утреннее меню шеф-повар сделал таким, чтобы гости предвкушали завтрак уже с вечера. В основе его — курс на легкость, нетривиальные сочетания и свежую выпечку, аромат которой в утренние часы заполняет все пространство ресторана.

Альтернативой к традиционной шакшуке готовят зеленую, которую томят с баклажаном и щавелем (520 руб.), внимание к овощам подчеркивает драник из свеклы, укрытый лососем, термальным яйцом и маринованными цукини (650 руб.), а для более сытного завтрака рекомендуют воздушный маффин с сочной котлетой из кролика, трюфелем и соусом из сыра чеддер (620 руб.).

Каждый день с утра команда выпекает свежие и пышные круассаны, которые начиняют марокканским осьминогом (790 руб.) или выкладывают сверху, как на тост, краба и яйцо цесарки (620 руб.), а также подают veg-круассан и безглютеновую выпечку.

«Забыли сахар» даже в новом формате представить без внимания к десертам с пониженным содержанием сахара невозможно. Опережая тренды на сокращение сахара и глютена, кондитерские создают легкие авторские десерты на протяжении нескольких лет, и сохраняя эти ценности, шеф-кондитер «Забыли сахар» Кирилл Абакшев подготовил новые позиции, которые гости смогут попробовать только в ресторане на набережной Адмирала Лазарева.

За плечами Кирилла — работа в премиальном петербургском ресторане Buddha Bar и учеба в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. Для проекта он подготовил с десяток интригующих десертов. Знакомство с каждым из них начнется с витрины, на которой гостям предстоит рассмотреть затейливые формы, и продолжится палитрой сбалансированных и неожиданных сочетаний вроде земляники и вина; цветной капусты, малины и свеклы; трюфеля, бобов тонка и кофейной карамели.

Важная составляющая меню напитков в ресторане «Забыли сахар» — кофе собственной обжарки под брендом PaPa Power. Кроме него, команда вместе с шеф-бариста Иваном Видищевым отбирает и готовит в ресторане эксклюзивные микролоты — сезонные лимитированные партии кофе из разнообразных сортов. Наряду с ними барное меню «Забыли сахар» отличает линейка какао под брендом Amazing Cacao, которые делают в частности из бобов Перу и Индии.

При создании холодных напитков команда вдохновлялась природой, в частности собственным садом на Черноморском побережье, откуда в ресторан привозят фрукты. Домашние лимонады делают на основе клубники и томата, инжира и груши, листьев чая сенча и лайма.

Линейка коктейлей — утончена и собрана из миксов, в основу которых легли простые и понятные ингредиенты. В минималистичной подаче под руководством шеф-бармена «Забыли сахар» Евгении Макаровой готовят коктейли с лаконичным составом, продолжающим вдохновение природой. Напитки дополняют топинамбур, агава, витграсс и саган-дайля.

К комфортной еде, сытному завтраку или легкому десерту подбирают напитки из винной карты, составленной более чем из полсотни сортов. В центре внимания — образцы от небольших хозяйств, которые используют органические и биодинамические методы производства, сохраняют терруары, и чьи ценности близки команде ресторана «Забыли сахар». Наряду с ними в винную карту включили классические образцы от крупных винных хозяйств.

Включение природной тематики прослеживается во всех проектах «Забыли сахар», и в интерьере нового ресторана это отразилось во многом

Включение природной тематики прослеживается во всех проектах «Забыли сахар», и в интерьере нового ресторана это отразилось во многом. Даже не заходя внутрь, можно заметить фантазийный потолок, изгибы которого сделаны из рельефной пены и напоминают пушистые облака на небе. Поддерживают картину натуральные материалы естественных тонов вроде светлого дуба, ясеня и отделки из мрамора, а также лаконичные сочетания цветов: белого, светло-серого и цвета стали.

Всего в ресторане «Забыли сахар» — 90 посадок вместе с террасой, откуда открывается вид на Малую Невку и проплывающие по ней катера, Крестовский остров и Лазаревский мост.


Забыли Сахар

Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх