На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

81 подписчик

Свежие комментарии

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti представляет новую коллекцию вкусов

Обновление меню было вдохновлено итальянской неоклассикой, если позволить себе сравнение с кино, то это, безусловно, фильмы Паоло Соррентино. Как режиссер создает картины, наполненные яркими, чувственными образами, так и на тарелках в гастрономическом ателье сервируют изобилующую фактурными вкусами еду в элегантной подаче.

На старт предлагают: карпаччо из говядины (1100 рублей) с нотами сыра качотта с пажитником, тартар из лосося с соусом понзу и папайей (1330 рублей) и два салата, которые уже успели запомниться гостям — осьминог c маринованными артишоками и авокадо (2100 рублей) и тунец с томатами и соус сальса верде (1590 рублей).

Идеальная закуска к шампанскому или итальянским пузырькам, крокеты из краба (1590 рублей), которые подают с пятью соусами – лимонный майо, майо кимчи, домашний сыр, трюфельный сыр, соус с чернилами каракатицы.

Для сопровождения более полнотелых и сложных вин рекомендуют попробовать кальмара, фаршированный тартаром из креветок, с сальсой из томатов и таджасских оливок (1100 рублей).

В разделе паста и ризотто – рай для приверженцев морепродуктов: аутентичные спагетти с вонголе (1300 рублей), как в ресторанах итальянского побережья, равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем (850 рублей), ризотто с крабом и песто из тархуна (1950 рублей) к которому так и просится бокал с хрустким, кислотным белым вином.

Last but not the list – раздел из печи. В нем: филе дорадо, пюре из цветной капусты и соус с мидиями (1320 рублей), утиная ножка конфи, фрегола и конфитюр из томатов (1350 рублей) и каре ягненка с картофелем паве и пюре из запеченных баклажанов (1850 рублей).

Редко встречающееся слово паве означает, что тонко нарезанный картофель и лук-порей выкладывают слоями, приправляют специями и запекают. В тарелке мясо прожарки Мedium также сопровождает пикантное пюре из баклажанов с соусом тахини и пюре из вишни.

Звездой меню можно назвать цыпленка, запечённого с жареной полентой, артишоками и рикоттой (1390 рублей), гости полюбили его за хрустящую корочку, сливочный вкус крупы и нетривиальное сочетание овощей. В рецепте томаты черри, таджасские оливки, жемчужный лук, маринованные артишоки, как сейчас модно говорить – delizioso и точка!


Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti

Москва, Тверская ул., 3
+ 7(495) 795 00 25
sartorialamberti.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх