Stay – новый ресторан, который, как советует гид Michelin ставя проекту высшую оценку: заслуживает специального визита. Хамовники – тихий респектабельный район Москвы, рядом живописная усадьба Трубецких и по-соседству успевшие полюбиться нам скандинавский и японский рестораны.
Бренд-шеф Санг Кеун Ох открывал японский Hibiki (это буквально за стеной), а в новом двухэтажном ресторане Stay решил рассказать про Средиземноморскую кухню.
Получилось виртуозно: внимание к деталям, перфекционизм и высочайшее качество продуктов.В 2022 году Санг Кеун Ох был отмечен гидом Michelin. Семь лет работал в лондонском L’Etranger и с такими мастерами как Жером Товрон и Томом Эйкенсом.
Меню в Stay основано на концепции soul food с акцентом на рыбе и морепродуктах. Вот три моих фаворита.
– Теплый и легкий салат с морепродуктами, где много морепродуктов и немного овощей и зелени для свежести, сочности и баланса.
– Дальневосточные гребешки со спаржей и тонким сливочно-трюфельным соусом
– Филе сибаса по-сицилийски: рыбу обжаривают до золотистой корочки и подают с базиликом и сочным томатным соусом с добавлением каперсов, чеснока и оливок.
А для полного погружения сомелье Кристина Жемчугова и Владислав Гайкин собрали для ресторана винную карту из двух сотен этикеток с уклоном в Средиземноморье.
Автор: Станислав Смирнов
Москва, ул. Трубецкая, 10
Свежие комментарии