На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

80 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт салата с киноа, яйцом пашот, авокадо, печеными томатами и бататом

Ресторан Avocado Queen и бренд-шеф Глен Баллис делятся с Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Салат с киноа, яйцом пашот, авокадо, печеными томатами и бататом».

Ингредиенты

  • Киноа – 60 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Томаты черри – 60 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Батат – 60 г
  • Укроп – 2 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 2 мл
  • Вода – 10 мл

Приготовление

  • Киноа хорошо промыть, засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут
  • Кубики батата и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле

Приготовить яйцо пашот:

Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения
Добавить в воду 1 ч.

л. яблочного уксуса, уменьшить огонь
Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком
Варить на медленном огне 3-4 мин
Достать яйцо из сотейника шумовкой

  • Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками

Приготовить томатный соус:
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой
Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией

  • В миску выложить отдельными горками киноа, печеные батат и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом
  • Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом

Приятного аппетита!


novikovgroup.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх