Ресторан Avocado Queen и бренд-шеф Глен Баллис делятся с Antenna Daily рецептом фирменного блюда: «Салат с киноа, яйцом пашот, авокадо, печеными томатами и бататом».
Ингредиенты
- Киноа – 60 г
- Яйцо – 1 шт
- Томаты черри – 60 г
- Авокадо – 1 шт.
- Батат – 60 г
- Укроп – 2 г
- Томатный соус – 30 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сок лимона – 2 мл
- Вода – 10 мл
Приготовление
- Киноа хорошо промыть, засыпать в кипящую воду в пропорции 1 к 2 и варить в течение 10-12 минут
- Кубики батата и томаты черри запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле
Приготовить яйцо пашот:
Наполнить небольшой сотейник холодной водой на треть, довести воду до кипения
Добавить в воду 1 ч.
Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком
Варить на медленном огне 3-4 мин
Достать яйцо из сотейника шумовкой
- Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками
Приготовить томатный соус:
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой
Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и смешать с масляной эмульсией
- В миску выложить отдельными горками киноа, печеные батат и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом
- Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом
Приятного аппетита!
Свежие комментарии