На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Боцман
    А про легушатину забыли?Секретная француз...
  • Traveller
    Пидоры в подстреленных штанишках.STRELLSON предста...
  • Людмила Абрамова
    дай бог что бы предатели артисты помогающие хохлам на канал не прониклиКто из звёзд буде...

Издательство МИФ представляет новую серию книг: «Читаем Россию»

Этой весной в МИФе выходят первые книги серии «Читаем Россию»: взрослая современная проза в жанре реализма (или реализма с небольшими фантастическими допущениями) от авторов, которые живут в том регионе, о котором пишут, или хорошо с ним знакомы. Первые книги серии: роман о жизни на Курилах, магический реализм из Новосибирска и автобиография этнографа.

«Потерял Слепой дуду» Александр Григоренко

Сильный и глубокий роман, где место действия — Красноярский край. Лауреат премии «Ясная поляна».

В большой крестьянской семье рождается глухонемой мальчик, сирота при живых родителях. Окруженный любовью и заботой родни, он растет в уверенности, что весь мир за него и так будет всегда. Все видят в нем блаженную душу, бескорыстное украшение жизни, забавную и бесполезную дудку… Но когда ее теряют, то становится понятно, что дудка эта вела слепых.

Выход книги 24 апреля

«Черная изба» Анна Лунёва, Наталия Колмакова

Анна Лунёва и Наталия Колмакова работаю литературными редакторами. «Черная изба» – их первый совместный роман.

Семнадцатилетняя Катя из Барнаула мечтает учиться в консерватории в Новосибирске, но проваливает экзамен. Ехать домой не хочется, и Катя наугад поступает в аграрный колледж. Певицей там, конечно, не стать, зато — новая жизнь в большом городе, новые подруги, комната в общежитии.

Вот только соседка Леночка ведет себя странно: пропадает посреди учебного года и через два месяца возвращается совсем другой, замыкается в себе. Однажды она решает довериться Кате и рассказать, что же произошло в глухой сибирской деревне в ночь зимнего солнцестояния.

Выход книги 18 мая

«Язычник» Александр Кузнецов-Тулянин

В художественной литературе появилось масштабное произведение о самой загадочной русской земле – Курильских островах. Автор романа “Язычник” Александр Кузнецов-Тулянин прожил на Курилах десять лет.

По словам критиков, “…это действительно, этнографический роман, уникальный рассказ о сообществе уникальных людей, живущих на краю земли. Жестокая, балансирующая на грани бездны проза. Бунтарская сага, выдирающая читателя из тоски беспросветного бытия. “Язычник” по своей внутренней мощи сопоставлен разве что с одним из героев романа – Тихим океаном…”

“Язычник” впервые опубликован в журнале “Дружба народов” (2003 – №9, 2004 – №№ 1,2). Роман выдвигался на премии им. Аполлона Григорьева и “Национальный бестселлер”. Дважды, в 2004 и 2005 годах, входил в номинацию “Выдающееся творческое достижение в области русской литературы” премии “Ясная поляна”.

Выход книги в июле 2024


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх