Продолжаем знакомить наших читателей с простыми и вкусными рецептами от лучших шеф-поваров и ресторанов, в этот раз ресторан «Вай Мэ!» и шеф-повар Иракли Дундуа поделились с читателям Antenna Daily рецептом грузинского блюда «Пончики из эларджи».
Ингредиенты
Для гоми
- Вода – 500 мл
- Крупа кукурузная крупного помола — 300 г
- Мука кукурузная мелкого помола — 30 г
- Соль
Для эларджи
- Гоми – 300 г
- Сулугуни – 200 г
Для пончиков
- Эларджи — 300 г
- Сулугуни -100 г
- Желток — 1 шт.
- Соль
- Мука кукурузная мелкого помола
- Масло для фритюра
Способ приготовления
Для начала приготовить кукурузную кашу – гоми.
В 500 мл воды тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу и варить ее на среднем огне до готовно-сти (примерно 2 часа). Крупа должна загустеть. Затем всыпать кукурузную муку и поварить на медленном огне еще несколько минут. Посолить.Для эларджи
- Отмерить 300 г гоми в сотейник, поставить на небольшой огонь и добавить тертый сулугуни
- Смешать при нагреве до однородного состояния
- Дождаться, пока сыр расплавится и снять с огня
- Натереть сулугуни на средней терке и смешать с готовым остывшим эларджи
- Добавить желток и посолить по вкусу
- Положить в холодильник на пару часов, чтобы смесь застыла
- Затем разогреть масло во фритюре
- Достать смесь эларджи из холодильника, сформировать из нее шарики примерно по 50 г каждый и запанировать их в кукурузной муке
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Свежие комментарии