Атмосфера роскошного клуба с панелями лакированного дерева в потолок, латунными деталями, светящимся баром из оникса, мраморными столами — новый ресторан Rake сразу при входе задает высокую планку ожиданий и не обманывает их ни в чем.
Локация в бизнес-центре предполагает и завтраки, и обеды для белых воротничков, но Rake задуман, прежде всего, живым рестораном для всех.
Пазл меню с опорой на принципы новой американской кухни для него собрал известный ресторатор и гурмэ Олег Крымасов (La Bella Societa, Kodo). Олег, как и в других своих проектах, выступил в качестве бренд-шефа и придумал рецепты большей части блюд.— Новая американская кухня возникла в высококлассных ресторанах, где ароматы плавильного котла традиций, школ и цивилизаций смешались вместе и, подкрепленные мощью современных знаний и технологий, превратились в нечто совершенно новое, — объясняет он свой выбор. – Первоначально основанная на классической французской кухне, эта школа прогрессировала, включив в себя элементы гастрономии всего мира. Это фьюжн Сан-Франциско, в котором морепродукты и влияние китайско-японской диаспоры встречается с наследием итало-американской общины. Новая американская кухня дает возможность избежать клише и оперировать обширной палитрой вкусов и сочетаний продуктов без риска наскучить публике.
Компактное меню ресторана включает около 80 блюд. Среди них и классика (валдорфский салат, цезарь, бургер без усложненных соусов в максимально упругой булке, кальмары salt&pepper, которые можно найти в любом Chinatown, чаудер с морепродуктами), и рецепты, в которых авторского больше, чем привычного. Звонкий пикантный тартар из хамачи на подушке из гуакамоле с зеленым яблоком и имбирем, инстраграмный грибной мусс в форме белого гриба в глазури из портвейна и взвара из шиитаке со сливками, ризотто примавера с гребешками, запеченные в соусе «Альфредо» гребешки Рокфеллер – в любом блюде Rake найдется нечто большее, чем ожидается. Тыквенный суп подают с кокосовой сметаной, стейк Дельмонико из выдержанной не менее 30 дней говядины жарят в смеси жира вагю и 11 специй, гравлакс из лосося снабжают хрустящими маринованными овощами, да даже большой овощной салат заправляют маслом с эссенциями из лемонграсса и кафирского лайма! Их, как, впрочем, и все другие соусы, а также хлеб и говяжий бекон, в ресторане делают самостоятельно, вполне справедливо полагая, что внимание к деталям определяет результат в целом.
Любое самое демократическое блюдо в Rake легко превращается в изыск: к запеченному батату с крем-фреш можно добавить сладких креветок ама эби или икру морского ежа, к пицце – осетровую икру, как в ресторане Spago в Беверли Хиллс, а к обычному мак энд чиз – краба и трюфель. Важно, что делается это не напоказ, а в полной гармонии вкусовых смыслов.
Винный лист ресторана состоит из 120 позиций, от модного Орегона до респектабельной долины Напа. Редкие винтажи и штучные вина можно попробовать по бокалам благодаря системе Coravin. Коктейльная карта включает авторские напитки (например, Crimsom Fizz на основе джина, портвейна и гранатового сока), классические американские миксы (Gin Rickey, Aviation, Bee’s Knees) и международную классику (Negroni, Old Fashioned, Tom Collins), приготовленные из лучших ингредиентов.
В английском Rake — это повеса, обеспеченный и свободомыслящий мужчина с безупречным вкусом. В московском Rake справедливо считают, что широкие взгляды и готовность наслаждаться жизнью не связаны с гендером. Этот ресторан – убежище для тех, кто уже все перепробовал, за свой счет научился отличать лучшее от хорошего и без лишнего стыда красиво и со вкусом проживает свою жизнь.
Москва, ул. Валовая, д. 26
+7 495 926 2630
Свежие комментарии