В Bilbao аперитив по четвергам с 17 часов и называется он LA HORA DEL VERMUT. Каждую неделю подают напиток за 500 рублей и закуску к нему.
В переводе с испанского la hora de vermut означает “час вермута”. Это элегантная испанская традиция, когда при заказе вермута вам подают к нему бесплатную закуску.
Это могут быть пинчос, оливки, маринованные овощи, соленые орешки и даже чипсы. Сейчас термин стал означать не только конкретно вермут, но и любой другой вид алкоголя (кава, пиво, коктейли и пр).
Традиционно, la hora de vermut был промежутком времени перед обедом. Идея состояла в том, чтобы выпить вермут перед едой, чтобы «разбудить» свой аппетит. В наши дни эта традиция все меньше привязана ко времени.
Закуска: арахис с чоризо, цельнозерновые крекеры, пинчо с риетом из курицы с халапеньо.
BILBAO
Суворовский пр., 17
+7 921 912-92-18
Свежие комментарии