AntennaDaily

63 подписчика

Свежие комментарии

В продажу поступила печатная версия первого в истории гида Michelin по Москве

В продажу поступила печатная версия первого в истории гида Michelin по Москве

В России сегодня поступил в продажу первый тираж гастрономического гида Michelin по Москве. Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. В путеводитель вошли 69 заведений, которые были объявлены на торжественной церемонии в концертном зале «Зарядье» в октябре прошлого года. Российская столица стала первым городом в СНГ, чьи рестораны попали в знаменитый гид. Девять из них удостоились заветных звезд, включая два проекта, завоевавших сразу по две звезды Michelin.

Печатное издание насчитывает более 120 страниц, все материалы в нем предоставлены на двух языках — русском и английском.

«Компания Michelin выпустила первый тираж своего гастрономического путеводителя по Москве. Продажи в России начались 20 января, а чуть позже они стартуют и на зарубежном рынке. Для нас важно, что, помимо отмеченных экспертами заведений, в печатную версию вошла информация о нашей гастрономической культуре и городе в целом. Поклонники гида из разных стран мира смогут познакомиться со столицей России как с современным и гостеприимным мегаполисом, а заодно взять на заметку интересные рестораны для будущей поездки», — сказала Наталья Сергунина.

Путеводитель доступен для покупки на платформе «Яндекс.Маркет».

За рубежом его также можно будет вскоре приобрести на маркетплейсе Amazon. Кроме того, описание ресторанов, отобранных экспертами для первого гида по столице России, опубликовано на сайте Michelin.

Печатное издание насчитывает более 120 страниц

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на презентации в Москве в октябре 2021 года подчеркнул мастерство столичных шефов.

«Каждый шеф-повар в Москве имеет собственное гастрономическое видение и работает в основном с локальными продуктами. Местным кулинарам удалось не только сохранить гастрономическое наследие, к которому они относятся с большим трепетом, но и привнести туда современный, основанный на мировом опыте взгляд на приготовление пищи. Шеф-повара Москвы не боятся нового, они амбициозны, именно они задают новые тренды в кулинарии. Они способны на невероятные, запоминающиеся гастрономические открытия», — заявил Гвендаль Пулленек.


Рестораны Москвы, которые вошли в первый Michelin Guide


«Инспекторы из московского гида сообщают, что они впечатлены разнообразием кулинарного наследия России, а также стремлением поваров предлагать аутентичные блюда, приготовленных из исключительных местных продуктов» — говорит Артем Клыков, эксперт индустрии гостеприимства, MBA, Директор по развитию Международного университета SWISSAM.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх