На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Shokuyoku no aki в Coba: осенний «сезон аппетита» открыт

Рамен с морепродуктами, кацу-сэндвич на молочном хлебе хоккайдо, ролл с татаки из тунца, японский тирамису с личи и микро-моти в обновлённом меню ресторанов Coba.

В Японии, где каждому сезону дают названия и приписывают определенные свойства, осень называют сезоном аппетита (食欲の秋, shokuyoku no aki). Считается, что чем холоднее становится на улице, тем больше и чаще нам хочется есть.

Замечали за собой такое?


В ресторанах современной японской кухни Coba и к сезону аппетита, и к предстоящему похолоданию подготовились основательно. В обновлённом меню появился насыщенный рамен с морепродуктами и кукурузой, кацу из говяжьих щечек в панировке панко, которую подают с кокосовым унаги и томленым мини-шпинатом, и кацу-сэндвичи на японском молочном хлебе хоккайдо из собственной пекарни с креветками или омлетом.


Традиционный омлет томагояки теперь можно найти в разделе суши, а самый популярный хенд-ролл с гребешком и трюфелем обзавёлся «братом» в формате большого ролла с авокадо, зеленым луком и кунжутом.

Яркая новинка с отчетливым вкусом умами для сытного обеда – лапша рамен с креветками и шиитаке, а для тех, кому милее ЗОЖ и чисто белковая пища, в меню Coba есть шашлычки-кусияки из курицы или креветок.

За яркость японской осени с её любованием красными клёнами и другой разноцветной листвой отвечают, разумеется, новые десерты – красный тирамису Coba с личи и питахайей и ярко-жёлтый десерт с микро-моти, пюре манго и сорбетом юдзу от бренд-шеф-кондитера Антона Негина.

Все блюда уже доступны в обоих ресторанах Coba – большом на Малой Дмитровке и камерном на Новой площади.

Цитаты из меню:

  • Суши омлет томагояки, 180 р.
  • Кацу из говяжьих щёчек, 750 р.
  • Кацу-сэндвич с креветками, 650 р.
  • Ролл гребешок с трюфелем, 1700 р.
  • Ролл с татаки из тунца Bigeye, 1600 р.
  • Кусияки из креветок, 450 р.
  • Рамен с морепродуктами, 730 / 1100 р.
  • Лапша рамен с креветками и шиитаке, 800 р.
  • Тирамису Coba, 600 р.
  • Микро-моти с манго и сорбетом юдзу, 550 р.

Рестораны Coba

  • Москва, Малая Дмитровка, д. 3
  • Москва, Новая площадь, д. 10

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх