На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Путешествие в столицу рассветов и закатов. Гид по Нижнему Новгороду. День первый: Кремль и дары лесов и рек

Нижний Новгород — сердце центральной части России, где красиво, вкусно и очень гостеприимно. Берите билеты на самолет или на поезд, и планируйте ваше путешествие вместе с гидом  от Antenna Daily, в котором мы ответили на главный вопрос — как провести незабываемые выходные в столице закатов и рассветов?

Выходя из аэропорта, надо обязательно настроиться на настроение «нижегородский дзен», ведь подача такси от всем известного агрегатора, займет не менее 15 минут. Настройтесь на сорокаминутную поездку с местными видами и вот вы уже в отеле.

Выходя из аэропорта, надо обязательно настроиться на настроение «нижегородский дзен»


Интересный факт

1221 год — дата, которую знает каждый горожанин: год основания Нижнего Новгорода. Впервые она появилась в Лаврентьевской летописи XIV века: «Того же лета великий князь Гюрги, сын Всеволожь, заложи град на усть Оки и нарече имя ему Новь градъ».

«Великий князь Гюрги» — князь владимирский Юрий (Георгий) Всеволодович — основатель Нижнего Новгорода, внук основателя Москвы князя Юрия Долгорукого и правнук киевского князя Владимира Мономаха. Известно, что град-крепость Нижний Новгород появился на месте, где никто до этого не жил.


Где жить

Отель Courtyard Nizhniy Novgorod City Center не просто находится в центре Нижнего Новгорода и его истории, он и сам находится в списке исторического наследия 19 века, так как часть номеров, а также апартаменты «Волга», расположились в памятнике купеческой жизни, в особняке купца Д.В.Сироткина.


Интересный факт

Дом Д.В.Сироткина — памятник градостроительства и архитектуры в историческом центре Нижнего Новгорода. Построен в 1896—1898 годах. Один из первых домов города, выстроенных в стиле модерн. Усадьба построена не как любой другой русский дом XIX века. Своим видом она больше напоминает средневековый замок, и выглядит это очень интересно.



В пешей доступности находятся самые известные достопримечательности города и идти от отеля до Большой Покровской улицы всего 3 минуты, до Нижегородского Кремля 15 минут, а до набережной Федоровского 10 минут.

Просторные номера придутся по вкусу как тем, кто находится в городе с деловым визитом, так и тем, кто приехал отдохнуть, а на шикарном местном завтраке легко можно увидеть звезд музыкальной и театральной сцены приехавших на гастроли.

Куда пойти

Нижегородский кремль

Площадь Минина и Пожарского

Нижегородский кремль — главная достопримечательность Нижнего Новгорода, откуда открываются великолепные и захватывающие виды. Его часто сравнивают с каменным ожерельем, наброшенным на склоны Дятловых гор.

Здесь можно проникнуться духом и историей города, да и просто посетить, наверно самое важное место, отсюда ведь все начиналось.


Интересный факт

Необычайная прочность крепостных стен объясняется не только мастерством архитекторов и каменщиков, но особым рецептом строительного раствора — он приготовлялся на свежих яйцах. Во время строительства целых пятнадцать лет все окрестные селения были обложены специальным «яичным» налогом.

Пятнадцать лет все окрестные селения были обложены специальным «яичным» налогом

Когда-то в Кремле помещалось все население города, а при угрозе нападения под защиту неприступных стен устремлялись и жители окрестных посадов. Сегодня, разумеется, в Кремле никто не живет — здесь располагаются здания городской администрации, выставка вооружений Великой отечественной войны под открытым небом «Горьковчане — фронту», музеи и храмы.


Место, где захватывает восторг от простора и панорамных видов. Город недавно праздновал свой 800-летний юбилей, поэтому музей сейчас наверно выглядит лучше, чем когда его только построили.

Здесь прекрасно гулять, вся необходимая инфраструктура и навигация присутствуют, а красивые фотография вам обеспечены.

Вход на территорию Нижегородского кремля бесплатный.

Гастрономия

Куда отправить усталого от просмотров исторических достопримечательностей путника, и где его будут ждать местные и не очень специалитеты — наш редактор уже составил гастрономическую карту города из мест, где побывал лично, и с энтузиазмом гида будет предлагать вам заведения, на каждый день вашего путешествия.

Ресторан Mitrich

Нижний Новгород, Ковалихинская, 8
+7 831 282 82 10
mitrichsteakhouse.ru

Обласканный всевозможными премиями, работающий с 2014 года, имеющий уникальную винную карту составленную шеф-сомелье Викторией Маркевич, и предлагающий своим гостям большой выбор блюд из локальных продуктов и международные хиты. Здесь учитывают вкусы как мясоедов, так и тех, кто мясо совершенно не ест — и все это благодаря талантливому шеф-повару Дмитрию Дмитриенко.

Mitrich — ресторан работающий более 8 лет, до сих пор в своем названии имеет обозначение стейк-хаус, и в меню вы найдете шатобриан, филе миньон, стейк Нью-Йорк и другие мясные хиты. Поверьте, они вас не разочаруют (это мясоедам на заметку)!

Но мы рекомендуем обратить внимание на блюда, которые можно попробовать только здесь, и которые доставят вам уникальное гастрономическое впечатление — берите их в стол и не пожалеете.


  • «Тартар из сига с икрой сига и фенхелем, миндальным молоком и хреном» — акцент сделан на вкусе сига, все остальные ингридиенты только подчеркивают его нежный вкус и текстуру
  • «Тартар из говядины с кремом из васаби, вяленными томатами и эстрагоном» — сочетания уже звучат необычно, и на вкус не обманет ваши ожидания — мясо тут самого высокого качества
  • «Рулет из кролика с белыми грибами, запечённой морковью, молодым зеленым горошком и брюссельской капустой» — в составе присутствуют и сморчки, но это специалитет сезонный, возможно его не будет, когда вы приедете, но это не отменяет удивление, что такое можно сделать с кроликом.

Также в меню вы найдете: «Омуль с картофельным бандатом и соусом из хрена», «Уху из стерляди и волжского судака с бульоном из карасей», «Киш лорен с кроликом и белыми грибами», «Перец Рамиро с соусом из тунца и чимичурри» и многое многое другое.

Автор: Борис Анашкин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх