На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

81 подписчик

Свежие комментарии

Эффект бабочки: лучшее чаепитие мира теперь официально в отеле Rosewood Hong Kong

The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025 по версии La Liste – авторитетного международного гастрономического рейтинга, который оценивает рестораны на основе сотен путеводителей, отзывов критиков и впечатлений гостей. И это первый случай, когда лаунж из Азии удостаивается такой награды.

The Butterfly Room работает весь день: здесь подают завтраки, кофе, коктейли, но именно afternoon tea стал визитной карточкой. Комната названа не случайно: бабочки Дэмиена Херста – один из главных художественных мотивов в интерьере отеля. Элегантное пространство с мягким светом, мраморными столами и видом на гавань Виктория – здесь, как в эффекте бабочки, каждая деталь имеет значение.


И пусть весь мир подождет

Награду La Liste Pastry Special Awards The Butterfly Room получила за исключительный опыт чаепития – с идеальной подачей, вниманием к деталям и безупречным сервисом. Акцент всегда на сезонных закусках и изысканных сладостях. Вот, например, меню текущего сезона:

  • Амюз-буш: панна-котта из цветной капусты, мини-киш с зелёным горошком;
  • Сэндвичи: с лососем, ветчиной, крабом и яйцом;
  • Пре-десерт: крем-фонтенбло с вишневым соусом;
  • Свежая выпечка: домашние сконы и молочный хлеб, подаются с вареньем и сливками;
  • Десерты на тарелках: медовый персик, клубника с вербеной, абрикос с миндалем, мильфей;
  • Шоколадная тележка: меняющийся ассортимент конфет ручной работы;
  • Напитки: легендарный чай от Mariage Frères или свежесваренный кофе.

Afternoon Tea в отеле Rosewood Hong Kong – гармоничный микс утонченной французской гастрономии и восточной неторопливости.

Цена удовольствия – 568 гонконгских долларов + 10% на человека.

Шеф, который придумал очередь за фланом

За меню, принесшим победу, стоит шеф-кондитер Джонатан Сукдео (Jonathan Soukdeo): его опыт мирового класса и креативное видение превратили The Butterfly Room в востребованное место для ценителей десертов. Он обучался у больших гастрономических мастеров: у Себастьена Серво, бывшего шеф-кондитера Ritz Paris, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2011 года Жюльена Альвареса в The Peninsula Paris, у Жерома Шосес, который провел 14 лет в качестве шеф-кондитера в парижском Hôtel de Crillon. И выиграл не один конкурс, включая Cabosse d’Or Junior. 16 июня Сукдео лично получил награду La Liste на Pastry Garden Party в Париже – в окружении коллег и звезд мировой гастрономии.



Он же стоит за невероятно популярными десертами бутика Butterfly Patisserie, чья эстетика и вкусы уже вышли за пределы отеля. Butterfly Patisserie в Rosewood Hong Kong славится своими художественными пирожными, шоколадными конфетами ручной работы и изысканными сезонными творениями.

Этим летом до 31 июля в Lane Crawford ifc mall открылся поп-ап магазин с двумя главными хитами:

  • Заварным фланом «Хоккайдо» (98 гонконгских долларов) – десертом из премиального молока Хоккайдо с выраженным вкусом ванили и темной янтарной карамелью
  • Фланом «Таро Хоккайдо» (108 гонконгских долларов) – эксклюзивным десертом, который дебютирует в поп-апе. Он обладает богатым, бархатистым вкусом клубней таро, заключенным в слоеное тесто: классический заварной десерт с азиатским оттенком

В продаже будет всего 150 фланнов в день (100 таро, 50 классических), максимум два на руки!

Очереди? Это уже часть бренда Сукдео и Rosewood Hong Kong.

Ссылка на первоисточник
наверх