На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

74 подписчика

Свежие комментарии

  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...
  • lady lyudmila
    А у нас всем выплатил за Крокус ? Или директор все взял на себя ?Эмин Агаларов при...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    хитрожопый Эмин забыл как то быстро , что он со своим отцом ради бабла подставили людей как правило русских в Крокус ...Эмин Агаларов при...

Ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил первую звезду Мишлен

Всего шесть месяцев после открытия ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил заветную звезду от знаменитого Красного гида Мишлен 2024. Это большая честь для легендарного гранд-отеля и новой команды ресторана под руководством шеф-повара Эжени Безиа. Торжественная церемония награждения лучших из лучших состоялась 18 марта.

В копилке обновленного L’Espadon уже есть такие престижные награды, как званием “Открытие года”, присужденное шеф-повару Эжени Безиа популярным гастрономическим гидом La Liste в ноябре 2023 года, и три макарона – наивысшая оценка от экологического объединения Écotable, полученная в феврале 2024. Однако, именно звезда Мишлен традиционно считается самое желанной и важной для ресторанов и шеф-поваров, и L’Espadon по праву занял свое место среди мишленовских ресторанов.

Назначение Эжени Безиа шеф-поваром ознаменовало новую страницу в истории отеля. Её уникальный гастрономический почерк – отражение личности: яркой, увлеченной, креативной, целеустремленной и вдохновляющей. Женский взгляд и индивидуальность позволили ей создать истинный бриллиант в гастрономическом портфолио Ritz Paris.

Камерный атмосферный зал, рассчитанный всего на 30 посадок, – идеальная сцена для кулинарного таланта Эжени. Полагаясь на опыт и классические техники, она создает блюда, вдохновленные юными годами, проведенными в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, дополняя их вкусами Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы. Главными хитами меню уже стали такие тонкие гурманские сочетания, как лобстер, маниока, биссап и устрица с акмеллой огородной, что поражает изысканным симбиозом йода с пряным ароматом и острым вкусом паракресса.

Кроме впечатляющего умения сочетать вкусы разных культур и континентов, Эжени с особым уважением относится к природе. Созданные в соответствии с сезонностью продуктов и графиком сбора урожая, ее меню – это ода вкусовому разнообразию региона Иль-де-Франс и пример экологической ответственности в ресторанной индустрии. По просьбе шеф-поваров на крыше отеля был разбит собственный сад для выращивания трав и съедобных цветов, а собственная плантация в предместье Парижа позволяет регулярно снабжать кухню свежими органическими овощами. Столь трепетный подход и внимание к деталям еще раз подчеркивают, что современная гастрономия невозможна без заботы об экологии.

Впечатления от уточненных блюд Эжени Безиа дополняют выдающиеся профессионалы своего дела в лице непревзойденного маэстро десертов

Впечатления от уточненных блюд Эжени Безиа дополняют выдающиеся профессионалы своего дела в лице непревзойденного маэстро десертов, шеф-кондитера Франсуа Перре, обладателя титула «Лучший шеф-кондитер мира», и шефа-сомелье Флориана Гийото с оригинальным, свежим взглядом на винную карту, в его послужном списке – ресторан Fat Duck в Лондоне и Auberge du Vieux Puits Жиля Гужона в Фонжонкуз, удостоившийся трёх звезд Мишлен.


“Это большая честь для всех нас! Я очень горжусь командой, с которой работаю бок о бок на кухне каждый день, и посвящаю эту звезду им,” – комментирует полученную награду шеф-повар L’Espadon Эжени Безиа – “Я также хочу поблагодарить генерального директора Ritz Paris Лорана Хершбаха, который позволил мне возглавить кухню столь легендарного ресторана, оказав максимальное доверие и поддержку”.

Лоран Хершбах, генеральный директор Ritz Paris, также отмечает высокое значение полученной награды: “Ritz Paris в очередной раз с успехом представил собственное видение современной гастрономии, которая опережает время. От всей души поздравляю Эжени Безина и весь персонал ресторана, кто работает на кухне и в зале, с этой звездой, полученной в столь короткий срок, – это знак большого, исключительного успеха”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх