Шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang Денис Прохоров встречает теплое время года дневным сетом из пяти курсов, где собраны авторские вариации на тему гастрономической классики Кореи, Японии, Гонконга и Таиланда. Получился оригинальный хит-парад популярных азиатских блюд.
Открывает сет яркая и летняя закуска с клубникой, томатами, красным луком и теплыми баклажанами, где свежая тайская заправка создает контраст с пряной остротой чили джема.
Затем подадут пянсе с мраморной говядиной и желтой морковью по-корейски. Это национальное корейское блюдо, которое особенно популярно в дальневосточном регионе, представляет собой паровой пирожок с пряной мясной начинкой.
Третий курс – суп с вонтонами и лапшой, вдохновленный одноименным гонконгским гастрономическим специалитетом. Денис Прохоров готовит авторскую версию супа на основе насыщенного куриного бульона с вонтонами с креветкой и цыпленком и домашней пшеничной лапшой.
На горячее приготовят кушияки из мурманского гребешка в беконе на подушке из овощей, обжаренных на воке, с кремом из эдамаме. Гребешки — кушияки, которые традиционно поджаривают на гриле робата – классика японской кухни.
Японскую тему продолжит десерт: в финале гостей ждет моти с нежной сливочно-лаймовой начинкой, сорбетом малина-имбирь, малиновым кули и свежим личи.
Сет можно заказать с 12:00 до 17:00 часов с понедельника по пятницу.
Стоимость сета – 2400 руб.
Chang
Санкт-Петербург, Московский пр., д.186
+7 (812) 339‒63‒09
Свежие комментарии