Москва встречает первый корнер «Рыбный угол» — гастрономический проект, возвращающий русским печёным пирогам популярность и статус уличного деликатеса. Заведение расположено в трех минутах от метро Бауманская и готово удивить москвичей легендарными пирожками-углами.
Идея «Рыбного угла» родилась в 2017 году в Плёсе на Волге, благодаря автору проекта Алексею Шевцову.
Он объединил две местные гастрономические традиции: пироги из русской печи и волжского копчёного леща. Начинка из мякоти копчёной рыбы и тесто из пшеничной и ржаной муки стали основой первого угла. Название проекта, как и его фирменная треугольная форма, вдохновлено угловым расположением первого заведения в здании Мучных рядов Плёса.«Рыбный угол» — это уникальный формат, сочетающий традиции русской кухни и современные гастрономические тренды. В основе проекта лежит идея создания удобного для еды на ходу пирога с богатой начинкой ресторанного качества.
Традиционное тесто и полуоткрытая форма делают углы не только вкусными, но и стильными.
Чем уникальны пирожки-углы?
— Богатая начинка: в углах её больше, чем в обычных пирожках, и она видна, как в бургере.
— Авторские рецепты: начинки разработаны профессиональными шеф-поварами.
— Соусы: углы подаются с коллекцией соусов, которые можно макать в пирожки.
— Удобство: углы легко есть на ходу, их удобно держать одной рукой.
Особенно популярна битая уха, созданная по оригинальному рецепту без картофеля
Помимо углов, в меню корнера представлены битые супы — супы, пробитые блендером, которые можно пить прямо из стакана.
Особенно популярна битая уха, созданная по оригинальному рецепту без картофеля. Комбинация угла и стакана ухи — это полноценный быстрый обед.
Сейчас первый московский корнер «Рыбный угол» уже принимает заказы для тематических фуршетов, семейных праздников и корпоративов. Вскоре заработает доставка, чтобы каждый смог насладиться вкусом Плёса, не выходя из дома.
Москва, Ладожская улица, 4/6, стр.4
https://www.plios.ru/rybnyy-ugol
Свежие комментарии