Горячие греческие лепешки с креветками, кальмарами, угрем, яйцами пашот и голландским соусом. Греческие закуски мезедес – дзадзики с молодым чесноком, тирокафтери из феты с запеченным сладким перцем, чили и икрой горбуши, фава из белой гигантской фасоли с тартаром из бычка. Скрембл по-гречески – с креветками саганаки и томатным соусом на биске с брынзой. И финиковый бисквит с греческим йогуртом, цитрусовым медом и ягодами. В середине осени Folk согревает гостей большим греческим бранчем питеского ресторана Pame.
22 и 23 октября на открытой кухне Folk вся команда Pame во главе с Василием Ратнером. На уикенд ресторан превратится в шумную греческую таверну, где с 9 до 14 будут готовить ароматную и сытную деревенскую еду в честь премьеры special от шефа Александра Лощинина. А новые блюда Folk добавят октябрю еще больше ярких красок.
В середине осени Folk согревает гостей большим греческим бранчем питеского ресторана Pame
Сезонное меню открывает зеленый салат с томатами, огурцами и сладким крымским луком, заправленный кавказским песто, чеченской брынзой и грецкими орехами. Чесночные ньокки с томленым на огне козленком с барбарисом и печеной айвой дразнят ароматом. А долма удивляет – шеф Folk готовит ее с булгуром, отваривает в бульоне с куркумой и подает с домашним мацони и щучьей икрой. Даже батат теперь в главной роли — вяленый в печи с пряными нотами масла грецкого ореха, маринованным джонджоли и дзадзики с каперсами. И если вечер выдастся совсем холодным, то ананасовый глинтвейн на белом вине с медом и пряный цитрусовый чай с бергамотом, душистым перцем и гвоздикой будут согревать ладошки и немного поднимать настроение.
Греческий бранч 22 и 23 октября 9:00-14:00
Folk Special:
- Салат с кавказским песто / чеченская брынза / кахетинское масло 790 р.
- Долма / мацони / щучья икра 650 р.
- Печеные ньокки с чесноком / томленый козлёнок / айва 1630 р.
- Батат на углях / дзадзики / джонджоли 520 р.
- Oriental hot tea 550 р.
- Цейлон, бергамот, душистые перцы, гвоздика, цитрусы
- Ананасовый глинтвейн 700 р.
- Белое вино, ананас, специи, мед
Меню Pame:
- Греческая лепёшка с яйцом Бенедикт и морепродуктами
- Мезедес: дзадзики, тирокафтери, фава
- Скрембл с креветками саганаки
- Финиковый бисквит с кремом из греческого йогурта
Москва, Цветной б-р, 2.
+7 (495) 189-88-88
Свежие комментарии