На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Рецепт супа для богатырей - Жижиг-галнаш

Когда в чеченский дом приходят гости, одно из главных блюд на столе это Жижиг-галнаш, пожилые чеченские женщины говорят так: по форме галушек жижиг-галнаш сразу можно распознать, славная ли хозяйка их сготовила. Ресторан Maer поделился с читателям Antenna Daily рецептом этого блюда, сложной и редкой вайнахской (она же — чеченская) кухни.

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина на кости — 400 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Картофель — 2 небольшие шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину на кости залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить и поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.
  3. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, взбить одно куриное яйцо, добавить один стакан холодной воды и замешать эластичное тесто.
  4.  Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
  5. Мясо вынуть из бульона.
  6. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.
  7. Чеснок мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.
  8. Отварить картофель, растолочь его. Добавить бульон развести до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в чашку для подачи.
  9. Все ингредиенты этого чеченского супа подаются отдельно.

Приятного аппетита!

Легенда о блюде Жижиг-галнаш

Рассказывают притчу о богатыре Магомеде, любившем хорошо поесть. Когда Магомед захотел жениться, ему нашли невесту в дальнем краю, куда лежал путь через Чечню. И вот, богатырь остановился передохнуть в одном из чеченских сел и отведал жижиг-галнаш. Так Магомед остался в горном ауле и ел только галушки с мясом — да столько, что вскоре во всей округе не осталось ни одного теленка. А когда Магомед, наконец, решил продолжить путь к своей невесте, невеста же тем временем вышла замуж за другого: «А Магомед пусть на жижиг-галнаш и женится!»

О блюде Жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», или «галушки»

Ещё интересные рецепты восточной кухни:

Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача
Рецепт турецкого супа от всех болезней Beyran Çorbası

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх