В последний уикэнд октября, с 25 по 27, команда элегантного Charlie’s Bistro на Патриарших прудах приглашает гостей отмечать всемирный день Шампани.
Ежегодно в последнюю пятницу октября любители шампанского всего мира празднуют Global Champagne day. Команда Champagne Charlie’s bistro планирует отмечать с размахом в три дня, предлагая эксклюзивные бутылки размера magnum от шеф-сомелье Сармата Габараева и special-меню от бренд-шефа Никиты Рендино и шеф-повара Артема Цыков-Большакова.
Пятницу, 25 октября, посвятили Шампани Blanc de Blancs – в переводе с французского «белый из белого», так как вино производится из белых сортов винограда. Во второй день праздничное настроение создаст винный фаворит всех сомелье – Blanc de Noirs, белое шампанское, изготовленное из красных сортов.
А воскресенье, 27 октября, оба сорта можно будет попробовать, сравнить и выбрать фаворита. В течение трех дней шеф-сомелье Сармат Габараев откроет уникальные бутылки-магнумы, которые редко где можно встретить и попробовать, например, редчайший Vouette & Sorbee «Blanc d’Argile» или из чистого сорта винограда Пино-гри Julien Prelat Les Côtes Blanc de Gris.
Главные ассоциации праздника Шампани — элегантность, кураж и бесконечный гедонизм. Поэтому дополнять ее все дни будет специальное икорное меню.
Pour, sip and celebrate! Наслаждаться шампанью – значит наслаждаться жизнью.
Charlie’s bistro
Москва, Большой Патриарший пер, 12с1
+7 (495) 212-18-17
пн-вс 12:00-23:00
charliesbistro.rest
Свежие комментарии