На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Спикизи, бартендер, pop-up? А... Там "катя" "байс"... Тогда всё понятно.02.12 География х...
  • Сергей
    Последняя очень эффектно выглядитMarc & André пред...
  • Лев Нецветаев
    Северное море с видом на турецкие завтраки...Турецкие завтраки...

ТОП-10 книжных новинок non/fiction от издательства “Бомбора”

Издательство “Бомбора” готовится к ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№25, и представляет свои новинки, которые скоро выходят из печати и будут анонсированы на выставке.

I. Калашников Виталий “Артефакты Москвы. Исторические детали столицы, которые вы не замечали”

Часто ли мы, гуляя по улицам Москвы, замечаем детали? А ведь вокруг нас скрывается огромное количество исторических артефактов, каждый из которых имеет свою уникальную историю! Адресные таблички, дореволюционные люки и фонари, старинные вывески и флагодержатели – все это представляет собой огромный культурный пласт, который еще до конца не изучен.

Эта книга поможет вам по-новому взглянуть на Москву, и вы сами станете замечать все те сокровища прошлого, мимо которых проходили раньше!

II. Фу Стефани “Что знают мои кости. Когда небо падает на тебя, сделай из него одеяло”

К тридцати годам Стефани добилась значительного успеха, у нее была работа мечты и любящий парень. Но каждый день за дверью своего кабинета она рыдала, ее постоянно накрывали панические атаки. После многих лет исследований ей поставили диагноз “комплексное посттравматическое стрессовое расстройство” — состояние, которое возникает, когда психологическая травма продолжается в течение многих лет.

Мама и папа бросили Стефани, когда она была подростком, после многих лет пренебрежения, психологического и физического насилия. Она думала, что пережила это и все забыла, но новый диагноз пролил свет на то, как ее прошлое продолжало угрожать ее здоровью, отношениям и карьере.

III. Вандермеер Джефф, Чемберс С. Дж. “Библия стимпанка: иллюстрированный гид по мирам дирижаблей и безумных ученых в викторианском стиле”

Огромные дирижабли, безумные ученые, викторианский антураж — все это стимпанк, один из самых оригинальных поджанров научной фантастики, который нашел свое отражение в книгах, фильмах и видеоиграх. «Библия Стимпанка» — первая полноценная попытка осмыслить этот жанр на русском языке.

Узнайте, почему стимпанк так популярен, как появился и чем цепляет миллионов фанатов фантастики по всему миру. Эта энциклопедия несомненно станет вашим универсальным путеводителем по невероятному миру пара и механизмов!

IV. Корнева Наталья “Еду в Магадан. Безумное путешествие из Петербурга до Крайнего Севера”

Наталья Корнева – опытная путешественница, которая много раз пересекла Россию автостопом. В новой книге читатели вместе с Наташей отправятся в удивительное приключение длиной в два месяца. Преодолев огромный путь на казанке по реке Лена со своим напарником Алексеем, Наташа решает в одиночку добраться из города Мирный в Магадан, чтобы осуществить свою давнюю мечту и увидеть Колыму.

V. Паразински Скотт, Флори Сьюзи “Выше неба. История астронавта, покорившего Эверест”

Скотт Паразински – первый астронавт, совершивший 7 выходов в открытый космос и покоривший главную вершину мира – Эверест. И полеты, и восхождение на высшую точку Земли дались Паразински с огромным трудом. Множество раз он сталкивался с, казалось бы, непреодолимыми трудностями, но находил в себе силы двигаться вперед. Написанная им книга – настоящий гимн силе человеческого духа, рассказ о дружбе, профессионализме, травмах, любви и верности мечте.

VI. Шталь Стефани “Гнездо, которое дарит крылья. Самостоятельность ребенка начинается с привязанности”

Стефани Шталь, психотерапевт №1 в Германии, и психолог Юлия Томушат, написали первую книгу о воспитании, которая поможет родителям наладить связь с внутренним ребенком, —тем, кто оказывает влияние не только на нас самих, но и на наши отношения с собственными детьми.

С помощью работы над привязанностью, автономией и самоуважением — тремя основными психологическими потребностями, вы обретете уверенность в себе и сможете подарить ребенку тепло родного гнезда и крылья для счастливой и свободной жизни.

VII. Блаттман Кристофер “Зачем мир воюет. Причины вражды и пути к примирению”

Как и почему начинаются войны? В какой момент и каким образом сторонам удается заключить перемирие? Эти вопросы Кристофер Блаттман исследовал более десятка лет на самом обширном материале – от историй из жизни бандитских группировок до известных противостояний сверхдержав.

Это покажется странным, но автор считает заблуждением мысль о том, что мир полон насилия. В своей книге он убедительно, с очень понятными житейскими примерами, рассказывает о том, что на каждый крупный конфликт приходятся тысячи или десятки тысяч тех, которых удалось избежать.

В книге он рассказывает о “схеме для понимания общих сил”, лежащих в основе насильственных конфликтов, а затем предлагает руководство по предотвращению вооруженных столкновений и борьбе с их последствиями.

IIX. “Невероятная архитектура СССР. Культовые здания республик Советского Союза”

Книга приглашает вас в необычное путешествие по архитектурным направлениям и удивительным зданиям, построенным в период СССР. За внушительный 69-летний период существования СССР было построено огромное количество смелых, необычных, монументальных домов, которые и по сей день впечатляют и завораживают.

Санаторий «Курпаты» в виде летающей тарелки в Ялте, дом на Котельнической набережной в Москве, Музей истории Узбекистана в Ташкенте, министерство автомобильных дорог в Тбилиси, гостиница «Казахстан» в Алматы и многие другие — эти здания, разные как по стилю, так и по смыслу, задавали тон стилистике города и отражали культурный код своей республики.

Познакомиться со всеми этапами развития архитектурной мысли и задачами, которые ставились перед архитекторами и проектировщиками, вы сможете благодаря этой книге. В ней продемонстрированы все стили советской архитектуры.

В это издание вошли красочные фотографии и подробная информация о 44 самых знаковых зданиях со всего бывшего Советского Союза, которые будут интересны как искусствоведам или будущим архитекторам, так и всем, кто увлечен ушедшей эпохой СССР. Благодаря этой книге мы все еще можем получить представление об утраченных идеалах того времени, размахе и масштабе замысла советского периода.

Издание также выходит с названием «Сделано в СССР. Архитектура бывших республик Советского Союза».

IX. Конюхов Оскар “Федор Конюхов.Повелитель Ветра. Вокруг света на аэростате, или Принципы жизни великого путешественника”

Федор Конюхов – путешественник-универсал с мировым именем. Яхтсмен, альпинист, полярник, воздухоплаватель и художник. Удивительным образом все это соединяется в одном человеке. Список его мировых рекордов занимает несколько страниц и продолжает расти.

Об авторе

Оскар Конюхов – сын, единомышленник и менеджер знаменитого путешественника. Он рассказывает о том, как тщательно и кропотливо готовилась уникальная кругосветка на аэростате, ведь такой проект – настоящий вызов стихии и физическим возможностям человека. Издание содержит уникальные цветные фотографии полета и его подготовки, дневниковые записи и документы из архива штаба экспедиции.

Эта книга о том, из чего складываются достижения, она для тех, кто мечты претворяет в жизнь.

X. Биттингер Натали “Путешествие в миры аниме. Артбук по главным работам и смыслам японской анимации”

Добро пожаловать в мир аниме! Бешеный бум популярности японских анимационных проектов продолжается давно, за сериалами уже не первый десяток лет следят миллионы фанатов по всему миру. Разберитесь в основных смыслах аниме вместе с автором Натали Биттинджер. В книге вы найдете кадры из любимых тайтлов и исследования основных идей японской анимации.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх