На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AntennaDaily

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Кругом айзерыНовый ресторан Эм...
  • катя Подвойская (-)
    этому мастеру в психушке место, а не кафе разрисовывать всякой херн.......... Это он что так видит русский мир???????...На улице Белинско...
  • lady lyudmila
    Вот пусть там и развивается.Эмин Агаларов при...

Путешествие во времени: краткая история ресторана Percorso в пяти блюдах

В 2023 году, в год десятилетия отеля Four Seasons Lion Palace St Petersburg, юбилей празднует и ресторан Percorso. В честь юбилея Percorso предлагает своим гостям совершить путешествие во времени и заново пережить вместе самые яркие моменты своей истории. Команда ресторана возвращает на несколько месяцев в меню пять самых популярных блюд первого десятилетия.

  • Gnocco fritto (1 200 руб.) – легенда Percorso и один из бестселлеров итальянских ресторанов с юга до севера страны. Хрустящие и воздушные обжаренные ньокки начиняют кремом из артишоков, оборачивают тончайшими слоями пармской ветчины и сервируют с фондю из пармезана и артишоками.
  • Carpaccio di Polpo (2 100 руб.) – итальянская классика, приправленная ностальгическими воспоминаниями Марины Будниковой о первом дне на кухне Percorso. Карпаччо из осьминога готовят с вялеными томатами, картофелем и пикантным соусом из ндуи.
  • Calamarata Nero e Granchio (3 500 руб.) – гастрономический союз Италии и России на одной тарелке. Пасту каламарата с чернилами каракатицы, камчатским крабом, томатным коктейлем апельсином придумал в свое время су-шеф Антонио Приоло, уроженец Палермо.
  • Vitello alla Milanese (2 500 руб.) – утонченная вариация на тему телятины по-милански. Вырезка из молочной телятины нежна и ароматна, традиционную плотную панировку заменяет хрустящий краст с травами, а сопровождением выступает кускус из цветной капусты с дольками лайма.
  • Tiramisu (950 руб.) – команда Валерио Андрисани создала в альянсе с Яном Кнедлой настоящий хит, вдохновленный видом опрокинутой чашки кофе. Сливочный мусс тирамису, теплые савоярди, пропитанные горячим эспрессо и амаретто, хрустящий горький шоколад и шарик ванильного мороженого – фирменный вкус тирамису Percorso снова с нами.

Дополняет палитру юбилейных специалитетов авторский коктейль Lion Palace Percorso, вобравший в себя славную историю Дома со львами и его создателей. В основе напитка коньяк с добавлением амаретто: двойная дань уважения к архитектору дворца, французскому зодчему Огюсту Монферрану и его вкусам. Итальянец Паоло Трискорни, автор знаменитых скульптур львов, охраняющих вход во дворец, вдохновил на использование сухого пьемонтского вермута. Французский травяной ликер, в составе которого более 250 ингредиентов, стал символом команды Дома со львами, руками, сердцами и творчеством которых сегодня создается неповторимая атмосфера отеля.


Percorso

Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1
+7 (812) 339-80-44

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх