В ресторане Italy на Большом 19 февраля прошел соседский бранч от Антона Исакова, Даниила Сычева и Андрея Скобелкина. Гостевой сет — 8 топовых позиций из меню La Biga, включая специальный коктейль.
Представленные блюда — своего рода лаконичное прочтение классики итальянской кухни на американский манер.
Взять хотя бы необычную детройскую пиццу — прямоугольная форма, пышное тесто с сырными бортиками и два вида топпинга (брискет BBQ с халапенью и картофель с тунцом). Добротное сытное блюдо, отсылающее к домашней кухне, где важна питательная ценность, а начинка неожиданно удивляет фантазийностью подхода. Куриная котолетта совсем как в Милане, равно как и оранжировка в виде классического (!) салата Цезарь — ничего лишнего, новизны добавляют сливочный соус и каперсы. Текстура ньокков с грибами нежна до аналогии с пюре, грибы душистые, а яркие листья шпината вносят контрастный акцент. Классика жанра — артишок на гриле с пармезаном, однако игры вкусов тут не случилось: припорошенный сырной стружкой цветок красив, но простоват, кроме названия блюда сказать и нечего.
Занятный фокус проделывают с панна коттой
Занятный фокус проделывают с панна коттой — на охлаждённую в жидком азоте тарелку укладывают протертую клубнику и заливают по периметру то, что видится сливочным соусом. Через пару минут благодаря разнице температур и магии содержимое тарелки меняет текстуру, густеет и превращается в очень нежный десерт.
Интересное наблюдение — блюда из гастрольного сета от La Biga весьма пришлись по душе детям за счет отсылок к понятным вкусам, ясности подачи и заключительной нотке чуда.
Автор: Наталья Максимова
Свежие комментарии